НатюрКотики. Бурная молодость Кота и Ко.

На днях, разыскивая один нужный мне текст в своём компьютере,  я наткнулась на папку, в которой собраны  заметки о моих питомцах. Писала я их довольно давно, для своей темы на сфинкспортале. Я с удовольствием прочла их, посмеялась от души, и после небольшой редакции решила предложить  вашему вниманию.

Заметкам этим лет шесть… Тогда ещё я не снимала натюрморты, и Кот не был дефабержирован, и была жива моя первая сфинкса, кусочек моего сердца Черричка, незабвенная, и она была непременной участницей всех этих приключений, полноправным членом той весёлой компании…

 

Итак…

Вообще-то Гальяно очень покладистый и довольно послушный кот. Стоит его позвать, как он вылезает из своих излюбленных кустов, где наблюдает за окрестностями на предмет появления внезапного агрессора, сам при этом оставаясь невидимкой для всех, и бежит ко мне, задрав свой  хвост как флаг. А ещё он очень любит подкараулить меня, когда я пробегаю по дорожкам дачного участка по каким-то своим делам. Тогда он вприпрыжку обгоняет меня, идёт впереди неспешным шагом, и вдруг заваливается на спину прямо на дорожке, подставляя своё пузико для почёсывания, а толстые британские щёки для поглаживания и пощипывания.  Пройти мимо него, не выполнив священный обряд, абсолютно невозможно – Кот обижается. Он смотрит мне вслед грустными глазами, уморительно сопит, и я возвращаюсь, извиняюсь, глажу-почёсываю, и тогда он позволяет мне двигаться дальше. Это может повторяться раз 25-30 на дню, а если учесть, что в момент, когда я присаживаюсь на корточки, чтобы погладить Кота, ко мне на плечи прыгает Черри и сразу же располагается  поваляться, то иногда я всё же делаю вид, что страшно спешу и не останавливаюсь перед развалившимся на дорожке Котом.

 

Первый раз Кот сбежал с участка и отправился на освоение новых территорий, когда ему не было ещё и года. Это произошло в день нашей с мужем серебряной свадьбы. Мы уехали на весь день вдвоём гулять и развлекаться, вспоминали смешные истории, случившиеся на бракосочетании и в течение последующих 25 лет совместной жизни. Возвращались домой уже вечером. Выворачивая с дачного проулка на лужайку к нашему дому, муж вдруг резко нажал на тормоз,  и тихо сказал: « Смотри, Кот…». Я повернула голову и остолбенела! Мимо машины медленно шёл Гальяно! А до наших ворот было метров пятнадцать! На его ещё детской мордочке было написано искреннее изумление и восторг. Он впервые понял, что за воротами  нашей территории имеет место быть огромный мир! Он даже не среагировал на машину! Слава Богу, что мы живём в очень тихом уголке, и кроме двух машин – нашей и соседа – там не ездят, наши дачи крайние, это тупик. Я пулей вылетела из машины, сорвала длинную травину и стала с ним играть. Дурачок быстро поймался «на живца», и был водворён обратно на наши восемь соток. Как выяснилось, калитка неведомым образом оказалась приоткрыта, мой папа смотрел телевизор в доме, и Кот беспрепятственно вышел и отправился на прогулку. Но кто и каким образом открыл калитку, мы узнали только через пару дней. Оказывается, её открыл такса! Дэнди увидел, что по лужайке гуляет его подружка, помесь  французской бульдожки и мопса Ронни. А калитка у нас не имеет ручки или засова, там просто две петли, через которые обычно продета дужка висячего замка. Так вот, замок висел на одной петле, собачек подошёл, толкнул калитку лапой, и вышел побегать с Ронни. А Кот, который увидел приоткрытую калитку, совершенно спокойно вышел за ним вслед. С тех пор все строго следят за тем, чтобы замок был продет через обе  петли, и Кот надолго потерял всякую возможность выйти за пределы участка.

 

Надолго, но не навсегда! Примерно через год он снова ударился в бега.

Наш дом на даче очень старый, когда-то бывшие хозяева явно слепили его из того, что было. А что было под рукой в далёкие 70-е… И мы решили построить новый дом. В том году нужно было накрыть крышу и сделать фасад. И вот рабочие-фасадчики приехали, загромоздили получастка  упаковками пенопласта, листами ДСП, поставили лестницу и приступили к работе. Ребят предупредили о том, что калитка должна быть закрыта всегда. Однажды утром я собралась по делам,  уже шла к машине, как вдруг сообразила, что давненько не видела Кота. Позвала. А в ответ тишина… Опять позвала -  никого. Облазила все кусты, заглянула в дом, в сарай, в баню. Кота нигде не было. И тут я заметила, что калитка неплотно прикрыта! Спрашиваю у рабочих:

- Ребята, вы выходили за пределы участка?

Они переглянулись, что-то пробормотали в ответ, и я поняла, что Кот ушёл… Нет, я знала, конечно, что Гальяно никуда не денется, он погуляет по близлежащему лесу, вотчине Тины и Дайви, там всё пахнет ими, везде их следы. Там нет чужих котов или кошек, собак, людей, машин. Проголодается и придёт. А сердце колотилось как бешеное, я страшно переживала. Следующие четыре часа я ходила по кооперативу, заглядывала на все участки, под каждый куст, в любую щель, прекрасно понимая при этом, что Кот не выйдет ни за какие коврижки! Но не искать его я не могла. Наконец устала, охрипла и решила посидеть, отдохнуть. Потом снова пошла к калитке, вышла, собираясь снова и снова  звать  Кота. И вдруг краем глаза отметила некую несообразность под машиной мужа, оставленной на сегодня дома. Что-то странно светлое находилось там, и до недавнего времени этого там вроде бы не было. Я наклонилась, посмотрела – ничего.

 

-Это глюк, от стресса уже мерещится чёрт знает что! – всполошилась я. Потом задумалась. Если это что-то привлекло моё внимание, значит, логично предположить, что раньше там действительно ничего не было, а появилось оно только недавно.  Я разогнулась,  осмотрелась по сторонам и … увидела за стволом дерева кончик мелькнувшего  светло-кремового хвоста! Кот!  Метнулась в ту сторону, и правда, это был мой котик, моя радость, он важно прогуливался возле забора, внимательно обнюхивая ёлки, которые составляют живую изгородь.

- Кот-кот, мальчик, иди ко мне, мой сладенький! Я дам тебе мяско, большой вкусный кусок!

 

Но Кота совершенно не прельстило обещанное мясо, он чуть ускорил шаг, и уже поравнялся с воротами соседнего участка, куда свободно мог пролезть, а там и испариться в неизвестном направлении. Однако Гальяно подвело извечное желание каждого нормального кота – ему хотелось присоединить к своей территории как можно больший участок. Он повернулся задом к  большому пню и старательно стал  метить его. В эту же секунду я прыгнула! Мой рост 175 см, а вес вполне соответствует, и Коту мало не показалось. Когда он увидел меня в прыжке, летящую прямо на него, глаза его от ужаса стали просто огромными, но перестать метить он уже не мог. Я упала на него, крепко схватила за задние лапы, и тот факт, что я тоже оказалось помеченной, никакого значения не имел.  Кот был пойман!

 

Рабочим я рассказала, что мой славный котик стоит гораздо больше, чем они получат за свою работу, и предупредила, что в случае повторения подобного они будут достраивать весь дом задаром, и ещё должны останутся.

Но жажда свободы у Кота была чрезвычайно сильна, он не оставлял свои попытки прорваться на волю, о них я продолжу свой рассказ на следующей неделе.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv