Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
НатюрКотики. Дачные истории.

НатюрКотики. Дачные истории.

Мои кошки любят дачу гораздо больше, чем я. Тина и Дайви жили бы там круглый год, и даже Кот на это согласен, он уже несколько недель подряд обижается на меня, когда я сажаю его в переноску, чтобы отвезти на четыре дня обратно в город. Дома он немедленно укладывается спать, в тщетной надежде, что это всё ему снится в страшном сне.

  

Сегодня утром, когда я собиралась уезжать и несла в дом переноски, меня увидела Дайви. Если вы думаете, что кошки ничего не понимают и просто глупые пушистые создания, то я вас в этом решительно разуверяю, потому что стоило Рыжей Кошке  заприметить в моих руках ненавистные ей пластмассовые ящики, как её глаза превратились в два средних размеров блюдечка, а уже в следующую секунду она ставила рекорд скорости в беге по дорожке до забора. Не останавливаясь, она одним махом влетела по сетке на двухметровую высоту калитки, и сиганула прямиком  в лес. Два года назад осенью, когда мы уезжали в город уже окончательно и забирали кошек и папу, то Дайви умудрилась улизнуть из дома через две закрытые двери и спряталась в лесу. Я была в отъезде, а мужу было некогда её ловить, да это, в принципе, абсолютно бесперспективное дело, потому что она умеет отлично маскироваться, несмотря на свой огненный окрас.  Я вернулась, и ездила туда ещё несколько дней, но она даже не показывалась, и только на четвёртые сутки муж, который решил остаться ночевать на даче, сумел изловить беглянку,  опрометчиво заявившуюся  покушать ночью, потому что голод, как известно, не тётка.

 

Оливия дачу тоже любит, она загорает до черноты, носится по участку, издавая воинственные вопли, ловит жуков и бабочек, стрекоз виртуозно сбивает лапой в прыжке, а потом с аппетитом чавкает пойманной добычей.

Тина уже притащила и слопала первую птичку. Раньше я с этим боролась и вешала на специальные противопаразитарные ошейники маленькие колокольчики, которые, якобы, не дадут возможность хищнику подкрадываться незаметно. Не знаю, как реагировали на бляньканье этих бубенчиков потенциальные жертвы, но моих охотниц это ни разу не остановило, и добычу они таскали исправно как с колокольчиками на шее, так и без оных, и уже несколько лет я оставила их в покое, в конце концов, естественный отбор никто не отменял. Хотя мышек жалко бывает.

 

Кот на даче ходит дозором по периметру. Бдит. А вдруг враги? За лето Кот вытаптывает тропинку вдоль забора и вокруг клубмы  с цветами своими мягкими лапками.  Он бдит вполглаза, даже если спит в малиннике, сладко всхрапывая. Кричит, когда Тина или Дайви приходят из лесу и сидят у калитки, ждут, чтобы их впустили. Я слышу и иду открывать. Кот радуется, задирает гордо хвост и бежит впереди меня по дорожке, потом заваливается на бок тут же у меня под ногами и требует немедленной платы за работу привратником. Плата заключается в почёсывании плюшевого животика и толстых щёк. За лето Кот накачивает разные мышцы и становится мускулистым и крепким.

 

Тина в этом году необычайно ласкова. Ей уже около 13 лет, она по-прежнему склочная и вредная, но возраст даёт знать о себе, и она вдруг полюбила разговаривать. Не всегда матом, иногда говорит вполне приличные слова, самозабвенно мурчит и бодается, роняя слюни  мне на плечо.

 Начинается лето, и пора перебираться на дачу насовсем, до конца августа. Ждите рассказов и новых фотографий.

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv