НатюрКотики. День Ленивца.

Каждую осень меня неизменно, хотя и предсказуемо удивляют наши коммунальщики. Казалось бы – всю неделю, по крайней мере, с позднего вечера вторника, когда я с трапа самолёта ступила на родную землю, было очень ветрено, холодно и периодически дождливо. В четверг ещё с самого утра все метеопрогнозы обещали холодные и дождливые выходные. И я ожидала, что отопление подключат уже в пятницу, чтобы субботу и воскресенье люди могли провести дома в тепле и уюте, но не тут то было. Конечно, есть отдельно взятые места и районы, где отопление работает, но у нас  сыро и холодно. Складывается странное впечатление, что коммунальные службы лоббируют интересы производителей и продавцов электрообогревателей да и самоё Латвэнерго, потому что лично у меня включены две «ветерка» и духовка в электроплите на малой температуре, потому счёт за электричество будет приличный. А не выставить ли его нашему кооперативу, ведь у нас собственная котельная, давно могли бы дать в дома тепло.

 

Кошки кучкуются возле обогревателей на ковриках, которые я специально для них расстелила, собачек не высовывает нос из-под одеяла, а Мышик неожиданно стал погрызать  войлочные подстилочки, пока я не догадалась, что это он утепляет своё жилище. Пришлось дать ему пару чистых мягких фланелевых тряпочек, крыс утащил их в домик и там закопался. Холодно даже рыбке-петушку – он мало двигается в своём большом бокале.

 

В такие дни и мне очень хочется быть кошкой - потому что у них есть густая шерсть, несомненно, согревающая.  Я бы лежала в корзинке  на столе возле компьютера, грелась бы под лампой,  или, будь я сфинксом, залезла бы под парочку тёплых пледов.

 

И поэтому в воскресенье с самого утра  я решила устроить себе День Большой и Страшной Лени. После относительно спокойных и неторопливых летних месяцев, когда я вдумчиво искала новые схемы построения света для съёмки натюрмортов, неспешно снимала и немного путешествовала, нагрянул сентябрь, закрутилась круговерть дел, работы, подготовки к выставке. До отъезда к дочери и внукам нужно было многое успеть, да ещё я подвернула ногу и травмировала связки, с трудом ходила. Если вы читали предыдущие заметки, то поняли уже, что там, в Англии, мы тоже немало поездили и побывали во многих местах. И, вернувшись домой, в какой-то момент я поняла, что если хотя бы сутки не отдохну, то к моменту открытия выставки буду как выжатый лимон.

 

И вот я с наслаждением валяюсь под двумя одеялами, с горячим Оливкиным тельцем под боком и вкусной книгой в руках. Я немного простужена, потому с утра пью разные иммунностимуляторы, горячее молоко с боржоми и мёдом, чай с малиновым вареньем сменяется имбирным, ко мне периодически наведываются Тина и Дайви, громко мурчат и ложатся то в ноги, то к голове - лечат, а Кот молча смотрит на меня круглыми светлыми глазами и трогает лапкой мою руку. Вылезать из-под тёплых одеял не хочется категорически, тем более, что Харри Холе только начал разбираться в очередном запутанном деле, а книга достаточно толстая. А ещё можно посмотреть новый Ледниковый период или какой-нибудь фильм, попросить мужа, чтобы он сходил за эклерами, зажечь большую толстую свечку и выключить свет, и слушать, как дождь барабанит по стёклам и смотреть, как сгущаются сумерки за окном. А потом уснуть, и утром проснуться свежей и отдохнувшей.

 

А  вечером в пятницу 14 октября открывается моя выставка. Я очень волнуюсь, потому что это моя первая выставка. Пожелайте мне удачи и приходите в Музей пожарного дела  в Риге. Выставка будет открыта до конца ноября. Я жду вас!

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv