Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
НатюрКотики. Фрагменты дачной жизни.

НатюрКотики. Фрагменты дачной жизни.

Долгожданное тепло запланировано и радостно обрушилось на нас в минувшие выходные. Невозможное количество шашлыков на даче, оголодавшие майские комары, кукушкин жалобный плач в лесу, сгоревшие плечи, цветы и тыква, которые нужно было срочно посадить, ибо уже перерастают горшки,  в которых проклюнулись из семян ещё два месяца назад.

  

 

Лебеди, торжественно плывущие по морю, сюрприз буквально до слёз, в виде прилетевшей на недельку дочери,  как же я соскучилась, оказывается! Прополка клумбы, фестиваль Майский граф, сонный Кот, вылезающий из кустов, где он дрых полдня без задних лап, а я его везде искала, пробки днём в субботу на выезде из города, а вечером на въезде обратно, люди, куда вы всё время едете?  Длиннющая, через весь мостик и ступеньки очередь в Мотор-Музей на Ночь Музеев, цветущая белоснежным кружевом вишня,  лесная тропинка в зарослях черёмухи, наш старенький собачка,  неожиданно решивший открыть купальный сезон в море  и хриплым лаем требующий бросать ему палочку, а он за ней поплывёт, хоккей, дочитанная книга, приятная усталость воскресного вечера – таков краткий итог этих дней.

  

Абсолютно счастливые на вольном выгуле кошки взахлёб мурчат на руках, рассказывая о птичках, которые так низко летают, но ловить их лень, потому что, мама, мы же не голодные, правда? Оливия развалилась на шезлонге  и загорает пузиком кверху, но фотографироваться именно так, неглиже,  категорически не желает, зато лезет в каждый натюрморт, где её присутствие никоим образом не оправдано.

  

Почему-то эти три дня всплывают у меня в памяти такими фрагментами, обрывками, но всё вместе оставило тёплые и приятные воспоминания, и ожидание следующих выходных, которые совсем скоро, всего-то через несколько дней, и предвкушение поездки на барахолку в Икшкиле, где можно будет найти для съёмок что-то интересненькое.

А вечерами заливисто и до самого сердца,  до глубины души поют соловьи  в кустах отцветающей черёмухи, на смену ей в солнечных местах возле домов взрывается буйными оттенками лилового сирень, и мы, как и каждую весну,  ищем пятилепестковое счастье в дурманно пахнущих гроздьях, и так хочется, чтобы оно было…

    

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv