НатюрКотики. Кот, который притворялся совой

В самом конце месяца август неожиданно вспомнил, что он всё ещё лето, и выдал нам 27 градусов тепла. Пришлось снова доставать уже выстиранные и сложенные, но ещё не убранные окончательно летние светлые одёжки, собирать городскую часть своих четвероногих и ехать на дачу. Ну, в самом деле, не плавиться же от жары в моей солнечной с двух сторон квартире. Устроить сквозняк с раскрытыми настежь окнами я не могу из-за Оливии, которая непременно начнёт ловить взлетающие от порывов ветра занавески или охотиться на чаек, а сеток на окнах у меня нет.

 

В последние дни Кот устроил мне неслабую проверку на прочность моих нервов, которую я, конечно, проиграла - нервы ни к чёрту оказались. Сначала я обнаружила, что он пометил в углу лоджии, поругала его, вымыла пол и решила, что нужно поставить туда второй лоток. Обычно он там и стоит всегда, а третий в коридоре, но сейчас я оставила всего один, потому что в городе мы неполную неделю, а кошачьих только двое. А чуть позже я не смогла вовремя дать ему необходимую утреннюю дозу таблеток, так как он устроился спать в домике под самым потолком. Круглое отверстие домика небольшое, кошки могут свободно туда пролезть, даже толстые щёки Кота беспрепятственно проходят, но вот вытащить кого-либо принудительно в случае необходимости нет абсолютно никакой возможности. Я попыталась с ним поиграть, но даже на свою любимую палочку он взирал с большим подозрением и вылезать не собирался.

 

Я торопилась по делам и решила дать ему лекарство, когда вернусь. Через три часа Кот всё ёще спал в домике, между тем мне уже было нужно дать ему вторую порцию таблеток. Вне себя от злости я отправилась в Скай за мясом, заплатила почти полтора евро за сто граммов говядины, вернулась домой и выманила Кота «на мясо». Дала ему лекарство и заткнула подушкой отверстие домика. Следующие сутки прошли спокойно, Кот спал на диване, вовремя получая все необходимые препараты.

 

Но в пятницу утром подушка лежала на полу,  Кот весело таращил на меня из домика круглые глаза, изображая совёнка, а на лоджии была очередная лужа… Я рассвирипела. Вытерла лужу и намазала пол лимоном. Потом достала из ящика с инструментами молоток и отвёртку, поставила стул, залезла на него и стала отдирать переднюю стенку домика. Бойтесь разозлённую женщину, особенно умеющую забивать гвозди и закручивать шурупы. Всё, что ей нужно - это молоток и отвёртка, и она сокрушит молотком всё, что не сможет раскрутить.

 

Кошачий домик был сделан лет восемь назад и сделан на совесть, как и всё, что делает мой муж. Передняя стенка вырезана из тонкой ДВП, а сверху на неё заботливо и практически намертво приклеен ковролин, и всё это на совесть «пристреляно» металлическими скобками к деревянной рейке, которая служит каркасом домика, а по краям для красоты прикреплена толстая пеньковая верёвка. Громко и не совсем цензурно ругаясь, я отодрала сначала декор-верёвку, потом отрывала скобки отвёрткой, потом даже без помощи молотка, голыми руками, каким-то образом не получив ни единой царапины, выломала кусок ДВП, и теперь, отогнув ковролин, можно было вытащить Кота, с опаской наблюдавшего изнутри домика за тем, как я сокрушаю его убежище.

 

Всё это время Оливия тусовалась рядом на полке, азартно «помогая» мне раскурочивать домик, лезла своими руколапками во все отверстия, потом неслась вниз и гоняла по полу лохмотья пеньки, отваливающиеся от верёвки. Надо ли говорить, что больше всего происходящий беспредел понравился именно ей.

 

Через получившуюся в углу приличных размеров щель, Кот был неделикатно извлечён наружу за шиворот, отнесён в кухню и накормлен таблетками, после чего отпущен на свободу. Он с укоризной посмотрел на меня и унылой походкой отправился досыпать на лоджию. А через пару часов мы уже ехали на дачу, и Оливия, как всегда, громко орала в своей переноске ( ну, очень не любит она, когда её ограничивают в движении), Кот молча пыхтел в своей, а Дэн моментально уснул на переднем сидении, и только его нос, как всегда попадался мне под руку, когда я опускала её на рычаг переключения скоростей.

Осталась последняя неделька лета…

 

Реклама
Элеонора Григорьева
Элеонора Григорьева
Сфера деятельности: фотограф (натюрморт, работа с животными, семейная съемка на открытом воздухе)
Контакты
Телефон: +371 26796646
Эл. почта: sphynx_cat@inbox.lv
Ссылки:
Facebook
Элеонора Григорьева
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv