НатюрКотики. Оливия рвётся на волю

НатюрКотики. Оливия рвётся на волю

Приметы подступающей осени всё чаще попадаются на глаза,  особенно это заметно в лесу. То и дело бросаются в глаза кустики черники, багровеющие  среди своих  ещё зелёных и усыпанных ягодами соседей. Цветёт сладко пахнущий мёдом вереск, наливается спелым красным боком брусника. И девичий виноград, увивающий мою веранду, хотя и припозднился с цветением, но уже всё больше и больше листьев меняют цвет своих нарядов.

Кот, чей день рождения обычно приходится на самые жаркие дни года, в этот раз блаженствует в приятном тепле. Валяется в малиннике, а я прихожу к нему и передаю все поздравления и пожелания, которыми полнится моя страница Фейсбука. И вы, мои читатели, можете закидать меня тапками, но мне, как человеку одинаково сильно не любящему ни холод, ни жару,  как и Коту, этим летом живётся вполне комфортно. Если бы ещё ветер сделали потише, то было бы совсем замечательно.

  

Кошки проводят на участке почти всё время. Тина и Дайви облюбовали себе эксклюзивные места для сна, и нам приходится с этим мириться. И, если Тина уютно устроилась в старом кресле на веранде дома,  никому там не мешая, то Рыжая Кошка  спит на стуле моего папы у обеденного стола, поэтому папа теперь кушает  в комнате у телевизора, ведь каждый знает – согнать кошку с места, где она спит, значит  испортить себе карму))).

Самая молодая и по-прежнему неугомонная Оливка в этом году ходит на прогулки на поводке. Началось всё с момента, когда она просочилась за калитку буквально у меня под ногами. Запрыгнула на сложенные брёвна, где в былые годы обычно тусовалась Тина, обтёрлась там всей шкуркой, помечая это место своим запахом, и стала валяться на нагретом волнистом шифере. Я быстро отловила проказницу и водворила обратно на участок, но понюхавшая воли голая кошка стала громко мяукать у калитки, и до того достала меня своими криками, что я  взяла собачий ошейник, обернула его два раза вокруг её тонкой шейки, прицепила карабин трёхметрового  автоматического поводка и вынесла Оливку за калитку. В первый момент ощущение ошейника на голой шейке, видимо, было ей неприятно, но любопытство пересилило, и через несколько секунд, задрав тонкий хвост кверху, она пошла по тропинке.

  

Гулять с ней оказалось довольно просто – идёт она только по дороге или по тропинке, трусит вперёд равномерно, довольно быстро, иногда останавливается что-то понюхать или прислушаться к каким-то слышным только ей звукам, а затем возвращается на  тропинку и продолжает своё путешествие. Испугалась она всего один раз, когда из-за поворота неожиданно вышли две женщины, которые несли в руках полевые цветы. Причём непонятно было, кто, собственно, испугался больше -  сфинкса или тётеньки, которые явно не ожидали увидеть такое чудо – голую кошку, гуляющую на поводке. Я подхватила Оливку на руки, соседки поахали, погладили уже успокоившуюся и рвущуюся продолжать свою прогулку кошку, я поставила её на землю, и мы пошли дальше.

  

Через несколько дней, убедившись, что она ведёт себя вполне адекватно, слушается поводка, не пытается вырваться и, главное, горит желанием продолжать прогулки, я купила ей специальную шлейку. Оливка быстро к ней приноровилась, и наши прогулки стали существенно удлиняться. Обычно кошка сама выбирает маршрут и бодро бежит вперёд, задрав кверху свой хвостик-антенну. Не раз нас сопровождали Тина или Дайви, и иногда я беру с собой таксу,  тогда они идут рядом, причём Оливка старается не спешить, чтобы Дэну не приходилось ускорять шаг.

  

А как-то раз мы с ней гуляли по лесу. Запахи и звуки дикого леса не на шутку взбудоражили сфинксу, она всё время принюхивалась и время от времени останавливалась, чутко настораживая большие, просвечивающие на послеобеденном солнце уши, прижимаясь к земле, хлестала себя по бокам хвостом, который в этот раз держала низко опущенным. Иногда тихонько и немного испуганно мяукала,  я стала разговаривать с ней тихим успокаивающим голосом, она  расслабилась, снова задрала свой смешной хвостик и побежала по тропинке вперёд. Мы прошли с ней немалое расстояние, в общей сложности гуляли около часа, иногда я брала кошку на руки, гладила и проносила через участки с высокой травой, где ей было явно неуютно, но потом она снова просилась вниз, и сделав большой круг по всему лесу, мы вернулись домой.

  

Никак не удаётся мне сделать хотя бы парочку фотографий во время наших прогулок, но надеюсь, что уговорю мужа пройти с ней на поводке, чтобы я могла поснимать это забавное  зрелище – голую кошку, которая гуляет по лесу на поводке.

  

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv