Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

НатюрКотики. Предчувствие осени.

Летом я больше всего люблю вторую половину августа. Это прекрасное и волшебное время оглушительно тёмных ночей, когда на землю с негромким глухим стуком падают созревающие яблоки и ослепительно-яркие звёзды, когда вчерашняя паутинка на сухой траве украшается к утру мелким хрусталём росы, а девичий виноград, увивающий мою веранду, меняет цвет с желтовато-зелёного на сочный багряный. В палитре второй половины августа преобладают жёлто-красные тона на зелёном фоне. Днём ещё тепло и иногда даже жарко, но на вечернюю прогулку с собакой нужно надевать тёплую длинную кофту. Я называю это время предчувствием осени. Исчезает летнее жаркое марево, воздух постепенно становится прохладным и прозрачным, чтобы потом, через полтора месяца, когда рыжие резные листья, кружась и танцуя будут падать на землю, открывалось нам то высокое синее небо, какое только и бывает осенью, в начале октября.

 

В этом году наша странная погода сместила время на месяц вперёд. Майская и июньская жара сменились довольно ещё тёплым и комфортным июлем, а в августе я чувствую себя как будто в сентябре. Нескончаемые дожди заставили меня перебраться в город, только папа и солидарные с ним Тина и Дайвичка отчаянно противятся раннему наступлению осени и категорически отказываются покидать дачу.

 

Но, так или иначе, а уже недели через две дача опустеет, а лето, закончив все свои дела, умоет натруженные руки, вздохнёт  с облегчением,  укутается в тёплые одеяла и уснёт в нашем старом доме до следующего года.

 

Нынче у меня совсем нет яблок. Мы покупали дачу 15 лет назад, когда яблони на участке уже были старыми, и за несколько последних лет пришлось все их спилить по очереди, потому что они болели и не плодоносили. Постепенно посадили новые саженцы, и на одном из них, антоновке, в этом году впервые выросло целых три яблочка. Но антоновка сорт не ранний, поэтому я их ещё не пробовала. Фотографировать яблоки я очень люблю, и пять лет назад мои самые первые попытки осознанной съёмки натюрмортов были именно с яблоками. С тех пор они присутствуют в моих работах очень часто, особенно в августе, когда их можно набрать если не на своём участке, то на соседских точно, а если уж я совсем ничего не найду, то съезжу на маленький местный рынок, куплю килограммчик наливных розовобоких,  нарву золотарника за калиткой,  и сложу натюрморт.

 

А вы пока посмотрите лучшее из того, что уже отснято – в этом году и в предыдущие несколько лет.

Реклама
Элеонора Григорьева
Элеонора Григорьева
Сфера деятельности: фотограф (натюрморт, работа с животными, семейная съемка на открытом воздухе)
Контакты
Телефон: +371 26796646
Эл. почта: sphynx_cat@inbox.lv
Ссылки:
Facebook
Элеонора Григорьева
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv