НатюрКотики. Сон в дождливый день.

НатюрКотики. Сон в дождливый день.

Лето как капризный ребёнок – всегда готово громко разрыдаться без всякой видимой причины и залить всё вокруг горючими слезами-дождями.  Не впервые такая погода, насколько я могу судить по тем воспоминаниям, которые услужливо каждое утро показывает мне Фейсбук, но больше всего меня угнетает не холод и дождь, а очень сильный ветер. Категорически не люблю, когда деревья гнутся к земле, ломаются ветки, облетают лепестки у цветущих кустарников и садовых цветов. В такую погоду у меня болит голова, но в любом случае очень некомфортно гулять с собакой в лесу под аккомпанемент натужно скрипящих стволов, раскачивающихся с нешуточной амплитудой.  Однако есть в этом и свой плюс, весьма прагматичный. Дрова для отопления своих дач вся округа добывает именно после таких вот ветреных дней, ибо часто огромные сосны и берёзы рушатся, с пушечным грохотом сокрушая вокруг себя подлесок.  Вывороченные корни великанов беспомощно раскорячиваются, пытаясь дотянуться до своих нервных окончаний, торчащих из ямы, в тщетной попытке достать, срастись, чтобы вновь подняться и жить. Увы… Обычно я первая нахожу такой лесоповал, и все мои и соседские мужчины с пилами и тачками идут в лес, где от поваленных деревьев через несколько часов мало что остаётся. Такова жизнь.

  

 

  

Мои зверики дождь считают своим личным врагом. Во время затяжных дождей всё живое в доме впадает в сонное оцепенение.  Старенький такса, который обычно уже через полчаса благополучно забывает, что только что пообедал и при каждом удобном случае стремится выбраться за дверь, а потом,  вернувшись, вновь и вновь потребовать еды у пустой миски, лишь приоткрывает один глаз, когда видит, что я обуваю резиновые сапоги и беру зонтик в попытке  добежать до туалета и остаться более-менее сухой.

  

Кот усердно спит. Периодически встаёт, подходит к двери и сидит, ждёт. Я приоткрываю щёлочку, Кот делает глубокий вдох, шевелит усами, и, понурив голову, снова идёт спать.

  

Оливия вылезает из-под одеяла только покушать и попить. Затем она снова ввинчивается в свою норку на не успевшее остыть местечко, и засыпает. Если кое-кому удаётся проснуться в редкие перерывы между непрекращающимися потоками льющейся сверху воды, то можно успеть пройтись по дорожке от дома до калитки, но, замочив лапы, немедленно вернуться обратно, и брезгливо отряхиваясь, тщательно вылизывать подушечки. Иногда Тина или Дайви не выдерживают и идут в лес даже под проливным дождём, причём просятся за калитку так настойчиво, что приходится выпускать. Далеко не уходят, сидят под моей машиной или в внутри штабеля из сложенных балок, там специально для них оставлен довольно широкий проём. Но чаще всего обе они тоже спят дома, в тепле и сухости, ведь дождь в любом случае когда-нибудь закончится, и можно будет снова наслаждаться свободой летних дней, которые теперь будут всё короче и короче.

  

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv