НатюрКотики. В гости к весне

НатюрКотики. В гости к весне

Я расскажу вам о весне. Она существует, я это точно знаю, несмотря на надоевший зимний пейзаж за окном.

В этом году я уже дважды побывала в весне буквально в течение одного месяца. И, если в начале февраля это была весна ранняя, когда только набухали почки на деревьях и на тёплом солнышке на свет Божий вылезали крокусы и подснежники, то в конце февраля это была весна во всей своей красе – с пышным цветением плодовых деревьев. Правда, оба раза я возвращалась обратно в суровую зимнюю действительность, снег и мороз, но всё же обрела надежду на скорое тепло.

Мне повезло увидеть Израиль в то время, когда эти места можно с полным правом назвать раем на земле. На эту поездку у меня было загадано столько желаний и построено столько планов, что когда волшебным образом осуществилось почти всё, за очень малым исключением, то я решила не обращать внимания на эти исключения, потому что и так удалось объять необъятное. А уж хумус я поем как-нибудь в другой раз.

Я прилетела ночью, спать не ложилась, это было бессмысленно, и уже утром мы поехали на прогулку.  Вокруг цвели бархатные тёмно-бордовые  ирисы и красные анемоны, и Средиземное море было прозрачно-бирюзовым, и солнышко так приятно пригревало, что я скинула свою зимнюю аляску, и решила, что уже весна, несмотря на уверения моей спутницы о том, что на календаре февраль, и в Израиле зима.

 А на следующий день мы отправились на поиски цветущего миндаля. Знаете ли вы, что в Англии даже на сегодняшний день горсть из пяти миндальных орешков считается символом благополучия, богатства и изобилия. А в Швейцарии принято класть миндаль в пироги в праздничные дни рождества. Тому, кому в кусочке пирога попадётся миндаль,   обеспечена денежная прибыль в наступившем году.  Марципан, который,  изготавливается  из истолчённого в муку миндаля, изначально считался лекарством от душевных болезней.  В мире существует всемирный день миндаля, по традиции он празднуется 16 февраля, ведь именно в это время начинают цвести миндальные деревья.  Каждый год в январе Португалия и Испания отмечают особый день – День миндаля в цвету. Интересный факт: миндаль вовсе не орех, он относится к семейству сливовых. А называют его орех, так как все самые лучшие вкусовые качества в миндале ушли в косточку, а не остались в мякоти.

Красота цветущего миндального сада сравнится разве что с сакурой, которую я пока что не видела в таком изобилии, как это можно традиционно наблюдать в Японии, поэтому на данный момент миндаль для меня на первом месте. Нежнейшие розовые лепестки, прозрачные в мягком утреннем свете, создавали совершенно необыкновенную атмосферу, нежнейший аромат, разлитый в воздухе, дополнял картину, насыщая все органы чувств удивительным покоем, который сменил первоначальный бурный восторг. Среди стройных рядов ухоженных деревьев хотелось остаться на пару дней, чтобы в полной мере насладиться этой красотой. Но нас ждали анемоны,  цветы,  в Израиле совсем не похожие на нашу скромную ветреницу, которая тоже является анемоном по определению.

 

 

 

В роще из эвкалиптов, прозрачной и светлой, где нет никакого подлеска, потому что это дерево доминирующее, и не разрешает  никаким другим расти возле себя, расстилается нежно-зелёный ковер с рисунком из розовых, белых, сиреневых и фиолетовых цветов,  напоминающих большие колокольчики. Красота необыкновенная! Ходить можно только по дорожкам, чтобы не помять эти хрупкие растения, и мы бродили, зачарованные странницы, и только щелчки двух камер нарушали тишину.

   

 

 

 

 

 

 

К сожалению, пока я могу показать только очень малую часть фотографий. На обратном пути, в самолёте, мой ноутбук отказался показывать мне фильм, завис, в каком-то программном сбое, а все фотографии путешествия остались там, так что наберитесь терпения, потому что впереди самое интересное.

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv