Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
НатюрКотики. Весна, которая всё никак не настанет.

НатюрКотики. Весна, которая всё никак не настанет.

Сюрреалистическими белыми мухами кружились за окном снежинки, падая на уже вполне зелёную траву и потихоньку таяли в ней, не задерживаясь плотным покровом, и слава Богу, что исчезают они быстро, потому что тепла хочется просто до слёз, а оно всё не наступает никак.

  

  

Светлой Пасхи вам, мои читатели! Праздничные дни выдались хоть и солнечными в основном, но холодными и ветреными, везде проходили праздничные гуляния, благо совпали  эти дни у разных конфессий.

  

Периодически выпадающий снег навевает грусть. Затянувшееся межсезонье стало отличительной чертой погодных условий последних лет. Единственное  время года, наступающее вовремя и без всяких проволочек это осень, которая сменяется в конце октября странным и долгим периодом затишья, когда деревья уже стоят голые, трава пожухла, и мир вокруг приобретает устойчивый серо-коричневый цвет,  даже редкие солнечные дни не в состоянии хоть как-то оживить это состояние. Новый год мы встречаем в лучшем случае без дождя. А в середине января выпадает снег, и  ближайшие три месяца  живём в периодической системе смены снежно-морозных, сухих и приятных, местами даже ярких солнечных дней на оттепельно-дождливые, неизменно пасмурные недели, когда под ногами огромные лужи и чавкающая грязь,  тающие кучи зернистого чёрного снега.

  

 

И так долго не наступает тепло… Вот  сейчас уже очередные, далеко не первые весенние цветы  поднимают осторожно в лесу свои нежные головки, и с изумлением обнаруживают вокруг весьма неблагоприятные условия. Почки полопались, и листики проклюнулись, а весна всё сидит где-то в уголке, завернувшись в тёплый плед, и никак не хочет встать, потянуться, раскрыть руки навстречу солнышку и взлететь, ощутив за спиной крылья.

  

Между рукавами и полами  тёплых курток в шкафу прорываются наружу светлые и лёгкие,  яркие одёжки в цветочек, из-за шеренги тёплых сапог нетерпеливо высовывают свои тонкие ремешки босоножки, солнечные очки лежат в прихожей на тумбочке – всё ждёт тёплых дней, которые когда-нибудь непременно настанут. А там и лето придёт в свой черёд, и те из нас, кто точно так же не любит жару, как я, будут стенать в ожидании дождя и прохлады. Так устроен человек – всегда нам чего-то не хватает, мы ждём чего-то или кого-то,  и забываем о том, что жизнь происходит здесь и сейчас.

  

Реклама
Элеонора Григорьева
Элеонора Григорьева
Сфера деятельности: фотограф (натюрморт, работа с животными, семейная съемка на открытом воздухе)
Контакты
Телефон: +371 26796646
Эл. почта: sphynx_cat@inbox.lv
Ссылки:
Facebook
Элеонора Григорьева
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv