НатюрКотики. Возвращение в город.

Осень уже точно наступила. И вовсе не потому, что стало ощутимо прохладнее, и не потому, что у берёз прибавилось жёлтых прядей, а темнеет уже в восемь.  Самая главная для меня примета осени – возвращение в городскую квартиру Тины и Дайви. Неделю назад мои слегка одичавшие за лето кошки покинули просторы дачного леса. Будь их воля, жили бы они там круглый год, но такой возможности пока не существует. Переезжать кошки не любят. Тина громко и совершенно нецензурно выражает свой протест, а Даюшку укачивает в машине и, как бы быстро я не старалась ехать, всё равно ей становится совсем плохо уже возле самого дома.

 

Выбравшись из переносок, кошки ведут себя по-разному. Тина обходит квартиру, всё обнюхивая, узнавая знакомые с детства места, заново отмечает своё главенство на всей территории, касаясь щеками  диванов и всей остальной мебели. Потом обстоятельно обедает и укладывается спать на любимом кресле. Жизнь в очередной раз меняется и нужно приспосабливаться к этим изменениям, а Тина это умеет, не впервые ей переезжать с места на место.

 

Совсем не так ведёт себя Дайви. Сначала Рыжая кошка долго вылизывается, а потом начинает ворчать низким утробным голосом. Она выражает своё недовольство происходящим яростно нахлёстывая себя хвостом по бокам, вытекает из рук, когда я пытаюсь успокоить её. В конце концов забирается в домик на самом верху, отворачивается от всех и засыпает. Только через недельку она более-менее успокаивается, а к началу октября практически укладывается в спячку, просыпаясь лишь для того, чтобы поесть, видимо, таким образом время до весны для неё проходит быстрее.

 

Кот и Оливия, которые в городе уже давно, встречают новоприбывших каждый по-своему. Оливия  почему-то считает себя главной и пытается своё главенство укрепить, нападая на Тину, но моментально получает парочку ответных, весьма внушительных оплеух, и как-то быстро решает, что жизнь, в принципе, хороша и без сомнительных привилегий лидера. Но, когда она решает отыграться на Дайви, то получает полотенцем уже от меня, потому что из двоих приехавших именно свободолюбивую рыжульку я жалею больше.

 

А Кот при виде двух кошек, о существовании которых он, как я думаю, благополучно забывает за две недели, неожиданно осознаёт, что в незапамятные времена он был молодым и частенько праздновал День звенящих яиц. И потому немедленно приступает к ритуалу ухаживания за кошками, преисполненный уверенности в ответных чувствах каждой избранницы. Но исполняемые им серенады не производят на давно стерилизованных Тину и Дайви ни малейшего впечатления, и в лучшем случае та, которой посвящается громкая песня любви, просто разворачивается и, зевая, уходит спать.

 

Все мои зверики очень любят вольную дачную жизнь, и возвращение в ограниченное пространство квартиры, хоть и достаточно большой, даётся им нелегко.

 

Но через некоторое время всё возвращается на круги своя и начинается обычная размеренная жизнь. До следующей весны.

Реклама
Элеонора Григорьева
Элеонора Григорьева
Сфера деятельности: фотограф (натюрморт, работа с животными, семейная съемка на открытом воздухе)
Контакты
Телефон: +371 26796646
Эл. почта: sphynx_cat@inbox.lv
Ссылки:
Facebook
Элеонора Григорьева
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv