НатюрКотики.Май.

НатюрКотики.Май.

Хилая и холодная наша весна всё никак не хочет согреть землю теплом. То льёт дождь, в соседнем Таллинне даже идёт снег, то дует сильный холодный ветер, и солнышко, хотя и пригревает в закрытых от этого ветра местах, но снимать зимнюю куртку пока не хочется.

На днях я была на даче, потому что папа уже очень хочет вырваться на свободу из тесной квартирки, главным образом от мамы, и Рыжее Кошко Даюшко  тоже рвётся к входным дверям, так и норовить проскользнуть в открывающуюся дверь, как будто там, за порогом, уже сразу дача, лес и свежий ветер.

Дача в этом году страшно отсырела. Обычно в апреле уже можно оставить  приоткрытыми окна, чтобы проветрился дом, согревающийся на солнце, а в этот раз я даже протопила немного, но печечка-буржуйка даёт тепло только пока топишь её ненасытное чрево, а стоит прекратить подбрасывать поленья, как сырость вновь наступает. Но, как бы то ни было, а в четверг папа едет на дачу вместе с Тиной и Дайви. Я пока наездами, на выходные, да и то нечасто, потому что работать никто не отменял, а работа у меня всё больше на выходные приходится.

А на календаре май. И, как бы не отлынивала от своих непосредственных обязанностей весна, но потихоньку приходится ей приниматься за дела, да и нам вместе с ней. Те, у кого есть дачи и огороды, занимаются рассадой, пора уже траву косить, скоро подключат воду, и сезонная наша жизнь наладится, войдёт в привычное русло.

Радуюсь, что таки избавилась от теплицы, хотя цветочки  проклюнулись на подоконнике, и Оливка уже перевернула вазон с крохотными, еле заметными  росточками лобелии -  кое-что забавное  не меняется в нашей жизни. Впереди четыре выходных дня, и пусть погода хоть немного порадует нас теплом.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv