НатюрКотики.Просто уходило лето.

НатюрКотики.Просто уходило лето.

Неспешно миновало наше лето, в тот самый жаркий день, который по совместительству оказался единственным реально летним. Я даже купалась. Первый, и полагаю, он же последний раз в этом году. В устье реки Лиелупе водичка было весьма освежающей, но это, пожалуй, только подстегнуло, ибо даже бьющий в лицо поверх лобового стекла катера ветер был жарким, как из печки. Мы удачно успели пришвартоваться в яхтклубе до грозы, и под первыми каплями дождя я бежала по причалу  к машине с рюкзаком за спиной и вещами в руках. Когда ливануло серьёзно, муж неожиданно решил купаться. Первой моей реакцией было … ну, вы понимаете))). А потом я открыла дверцу и тоже пошла. В воду. Это был такой кайф!  С берега на нас смотрели спрятавшиеся в машинах люди,  а мы хохотали, когда  крупные капли колотили нас по головам и плечам. Окончательно смыв с себя всю духоту этого дня, по трапу катера мы вылезли на пирс, и дождь на несколько минут милостиво прекратился, позволив нам спокойно вытереться, переодеться, сесть в машину в сухой одежде и уехать домой.

  

Потом я не могла вспомнить, когда в последний раз купалась во время сильного дождя летом, пожалуй, только в далёкой юности, когда бродили мы по Юрмале абсолютно дикие и свободные от всяких забот, и вся жизнь ещё была впереди, и все были живы и безудержно счастливы.

Пожалуй, я начинаю понимать, что стоит  проживать каждый день с радостью и любовью, наслаждаясь этим днём, ощущением того, что я жива и здорова, что со мной мои любимые, родные и близкие люди и не только люди.

  

А на даче не было электричества. Как следствие – не было воды, потому что насос работает от сети.  Садился телефон, в ноутбуке не было интернета, и я задумалась о том, насколько мы зависимы от благ цивилизации, но слишком долго обдумывать эту глобальную мысль  мне не дали, потому что электричество неожиданно, но очень вовремя отремонтировалось, и после душа я радостно включилась в  жизнь всемирной паутины.

  

А потом мы пили вино, закусывая его нежнейшим сыром камамбер с испанскими грушами из стратегических запасов моего съемочного реквизита, и у меня на плече сидел Мышик, и пытался своими крохотными ручонками отобрать  сыр прямо у меня изо рта, Оливия, сидящая на коленках у мужа,  потихоньку подгрызала грушу с тарелки, а Кот, вальяжно привалившись к ножке кресла, с укоризной взирал на весь происходивший беспредел.

  

Было очень тихо. Разъехались, наконец, по домам огромные пробки убегавших от грозы горожан, давно прогрохотала по рельсам в город последняя электричка, а мы всё сидели на веранде и болтали обо всём на свете.

Пожалуй, это был самый лучший день лета.

  

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv