НатюрКотики.Странная штука - жизнь.

НатюрКотики.Странная штука - жизнь.

Иногда я размышляю о том, какая же затейливая штука жизнь…

Двадцать пять лет я была обычной домохозяйкой, озабоченной лишь вовремя приготовленным обедом, отглаженным бельём и вымытыми окнами. Утрирую, конечно, всегда в моей жизни были и другие интересы. Несколько лет я с упоением вышивала крестиком, начала с простых цветочков, в конце перешла к сложным картинам в 80 с лишним оттенков мулине, часть вышивок затем раздарила, а кое-что висит до сих пор на стенке в рамочке, например кандамаровские тигры в кувшинках и изумительная сирень Mystic Stitch, над которой я корпела полтора года, то быстро отшивая большие куски, то с громкими проклятиями отшвыривая пяльцы в дальний угол, потому что, увлекшись,  напротачила,  и весь кусок нужно распороть и вышить заново…, ну, рукодельницы меня поймут.

Чтение – особая часть моей жизни. Без книги я себя не представляю совсем. Сейчас мы редко покупаем новые книги, только то, что понравилось настолько сильно, что хочется иметь дома, чтобы ещё не раз перечитать. Много лет я посещаю  библиотеку  Кенгарагса. Совершенно не читаю книги в электронном виде, я кинэстетик, мне необходимо чувствовать бумагу кончиками пальцев, я часто ловлю себя на том, что разглаживаю смятые страницы и загнутые уголки. Если книга небольшая, то читаю даже в троллейбусе, а дома  за утренним кофе и всегда перед сном, да и днём могу забраться на диван с книгой в руках и погрузиться в мир, который то реален до слёз, то сказочен до изумления.

Фотография вошла в мою жизнь очень незаметно,  но за пять лет стала её значительной составляющей, а за последний год и вовсе занимает большую часть времени.

Так сложилось, что помимо известных вам, мои читатели, натюрмортов, НатюрКотиков и фотографий с Мышиком, я снимаю танцы. Началось это давно, когда я только училась обращаться с камерой, и мне было интересно абсолютно всё, никакие приоритеты ещё не были расставлены, до них было далеко, один-единственный объектив на все случаи жизни был моим верным спутником во всех авантюрах.

                              

Моя огромная благодарность Алисе Кошелевой, руководителю танцевального коллектива RIGA City JAZZ Dance, которая открыла для меня двери в этот удивительный мир, и я полюбила его  всей душой. И теперь я снимаю мастер-классы и балет, бальные танцы, детские танцевальные коллективы, которых у нас в городе, оказывается, очень много, что меня очень радует, потому что умение в любых обстоятельствах держать прямую спинку, высоко поднимать подбородок  и тянуть ножку для девочек никогда не будет лишним, я могу судить об этом даже по своей старшей дочери, которая занималась танцем в ансамбле Амрита всего-то года два, но до сих пор у неё великолепная осанка,  хотя прошло уже больше 15 лет, и сейчас у неё двое сыновей, которые тоже ходят на занятия по танцам.

  

За последний месяц я снимала интереснейший и очень зрелищный фестиваль бальных танцев  PRO AM в Риге. 
 Это замечательный проект Елены Самуйловой и Вячеслава Вишнякова. Конкурс предназначен не для профессиональных танцоров, а для тех, кто захотел реализовать свою давнюю мечту: научиться танцевать, пусть и в зрелом возрасте. Каждая пара - это бальный танцор-профессионал, который учит, и новичок-любитель,  старательный ученик. Надеюсь, что в ближайшее время я смогу рассказать вам подробнее об этом проекте, а пока посмотрите несколько фотографий, вдруг и вам захочется научиться?

  

В пятницу в Риге в помещении Центрального вокзала в 22-й раз торжественно открылся Международный фестиваль балета. На открытии выступали мои любимые RIGA City JAZZ Dance и другие коллективы.

А в субботу мне сказочно повезло, потому что я снимала концерт нашей великолепной певицы  Марии Наумовой, той самой легендарной Marie N, победительницы Евровидения 2002 года. Феерический спектакль!  Во время концерта, который называется Uz Iluziju Tilta (На мосту Иллюзий), Мария свободно общалась с публикой, с лёгкостью переходя с латышского на французский, затем на русский,  и пела на всех трёх языках.  Этот концерт завершал  турне артистки по родной Латвии.

                            

Марафон интересных съёмок продолжился и в понедельник. В полдень в Доме конгрессов я снимала единственный и совершенно бесплатный мастер-класс потрясающего коллектива джазового танца из Соединённых Штатов  Giordano Dance Chicago.

Группа была образована в 1963 году бродвейским танцовщиком Гасом Джордано, «крестным отцом» джазового танца – и сразу именно как компания jazz-dance. В 1966 году появилась книга,  посвященная технике джаз-танца, котрую написал Гас — первый подобный учебник в мире. До настоящего времени он является основой в практике многих танцевальных педагогов в разных странах. В настоящее время группой руководит дочь Гаса, Нан Джордано, которая и проводила этот мастер-класс. А в четверг в Доме Конгрессов состоится концерт  Giordano Dance Chicago, на который я вам всем рекомендую сходить, благо билеты ещё есть в продаже.

А я, если сложится, буду это выступление снимать.

 

Реклама
Элеонора Григорьева
Элеонора Григорьева
Сфера деятельности: фотограф (натюрморт, работа с животными, семейная съемка на открытом воздухе)
Контакты
Телефон: +371 26796646
Эл. почта: sphynx_cat@inbox.lv
Ссылки:
Facebook
Элеонора Григорьева
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv