Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Новый образ для собачки

Новый образ для собачки

Владельцам длинношерстных собак, несомненно, повезло. Их питомец может преображаться в зависимости от времени года и предпочтений владельцев. И это касается не только стрижки. Сейчас на рынке зоотоваров доступны и специальные краски для шерсти животных. Во всем мире необычный, или креативный, груминг достаточно популярен. Давайте познакомимся с ним и мы.

Пудель а-ля панда?

Естественно, всех собачек не покрасишь и не подстрижешь. Однако существует целый ряд пород, чья шерсть так и создана для различных парикмахерских ухищрений. К таким относятся пудели, бедлингтон-терьеры, бишоны-фризе, китайские хохлатые (пуховки), йорки и другие. Шерсть этих четвероногих постоянно растет, и к стрижке приходится прибегать в любом случае. Выставочным собакам экстремальный груминг, конечно, не подойдет, а вот домашних любимцев можно подстричь, как душе угодно. Фасонов стрижек сейчас предостаточно.

Обычно люди выбирают наиболее удобный в повседневной жизни вариант. Например, так называемые стрижки «под щенка». Шерсть при этом максимально короткая и легкая в уходе. Но, согласитесь, иногда и нам хочется чего-то новенького, даже в своем облике. Почему бы не попробовать?

Для предстоящих превращений вам понадобится хороший мастер. Тот, кому вы без опасений доверяете своего любимца. Будущий образ четвероногого можете обсудить или же просто попросить чего-то новенького на усмотрение грумера. Это может быть выстриженное на боку имя собаки или определенный рисунок.

Если вы хотите более кардинальных изменений, попросите мастера покрасить вашего питомца. В Японии, Таиланде покраска шерсти собак относится к самым обыкновенным процедурам. Равно так же, как и покраска ногтей, простите, когтей собаки. У нас это пока в новинку. Но, согласитесь, идея заманчивая. Начать можно с нескольких ярких прядей, это уже разнообразит облик вашей собачки и сделает ее совершенно неповторимой.

Однако креативный груминг заключается, как правило, в еще более радикальных превращениях. Возможно, на это пойдет далеко не каждый, но в мире уже давно при помощи легкой руки грумера собачки превращаются в тигров, бизонов, фей, панд и так далее. Сходство с прообразом часто поражает воображение.

Фото: Corbis/Scanprix

Помним об удобстве!

 

Что касается краски, не стоит волноваться. Как и вся другая профессиональная косметика по уходу за животными, специальные краски тщательно тестируются и разрабатываются под строгим контролем специалистов. К тому же в них отсутствует аммиак.

Грумеры и производители красок едины во мнении, что здоровому животному краска ничуть не повредит. Однако владелец аллергичной и чрезмерно чувствительной собаки должен хорошо взвесить все «за» и «против». Таких четвероногих подвергать окрашиванию не советуют. Так же как и щенков. В остальных случаях процедуру окрашивания можно смело проводить.

Фото: Corbis/Scanprix

Хозяин собачки может выбрать более чем из десяти тонов. Конечно, любой цвет идеально смотрится на белой шерсти. Окрашивая животных другого окраса, о выборе цвета стоит проконсультироваться.

Краски для животных практически не выцветают и держатся долго. А для тех, кто желает временных превращений, есть краски, смывающиеся через несколько банных процедур.

Несомненно, ухаживать за шерстью животных нужно. Поэтому в создании новых образов, оригинальных стрижках и покраске шерсти четвероногих нет ничего плохого. Однако все хорошо в меру. Внешность животного может быть любой, главное, чтобы при этом ваш питомец чувствовал себя комфортно. И если у любимца покрашены когти и пряди, жить он должен по-прежнему. Полноценной жизнью собаки, а не модной игрушки. 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv