Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
О фотосъемке животных

О фотосъемке животных

Наличие выдержки и терпеливость – вот главные качества, которыми должен обладать фотограф, решивший овладеть навыками фотографирования животных.

Животные, как и дети, никогда не сидят на месте, им всё интересно, а потому никто не застрахован от того, что в день фотосессии они могут быть особенно игривы и непослушны. Кроме того, ни одно животное, вынужденное сидеть смирно под строгим взором хозяина с ремнём наготове, никогда не выглядело на фотографии естественно. Подавленность и напряжённость – результаты попытки усмиреть непокорное животное силой.

Секрет же хорошей фотографии заключается в умении привлечь внимание животного в сочетании со знанием его характера, темперамента и, конечно же, реакции на те или иные события. Это условие, а также терпение и хорошая реакция позволяют создавать прекрасные, необычные и однозначно уникальные фотографии.

Фотографии животных подразделяются на формальные и неформальные. Формальные фотографии требуют проведения фотосъёмки с применением искусственного фона.

 

 

Он может быть самодельным или профессиональным. Полотно профессионального фона натянуто на специальную раму, что позволяет довольно легко транспортировать его. Как правило, профессиональный фон, созданный для фотографирования мелких животных, помещается в среднюю по размеру сумку.

Во время формальной фотосъёмки крупных животных, как правило, используют две вспышки и зонтики, которые размещают под углом 40 – 45º справа и слева от камеры. Для фотографирования небольшого животного одной вспышки вполне достаточно. Вспышки придают глазам искорки, а отсутствие вспышек приводит к эффекту скучных, безрадостных глаз. Однако помните, прямая вспышка у многих животных (особенно у кошек) вызывает эффект «зелёных глаз», что легко предотвращается при помощи отражателя или серебряного зонтика.

 

 

 

 

Основное правило формальной фотосъёмки гласит о том, что шедевр не терпит второй вспышки, а потому лучшая фотография – это та, которая сделана во время первой вспышки, после которой животное, как правило, начинает вести себя более настороженно.

 

 

 

 

 

 

 

Неформальные портреты создаются на естественном фоне (например, на природе). Неформальную фотосъёмку в ясный день лучше проводить утром или вечером, когда освещение менее резкое и не создаёт излишнюю контрастность. Для создания красивых сюжетов применяют белый лист, позволяющий отражать свет в теневые области, или портативную вспышку, позволяющую осветить теневые области и выровнять контрастность.

 

 

 

 

Для тех владельцев животных, которые неуверенны в результате студийной съёмки, предлагается возможность портретной фотосъёмки животных на дому в привычной для модели обстановке.

 

 

 

 

 

 

Источник

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv