PetZOOM

PetZOOM

«А твоя собака играет в Флайбол?»

Я счастлива, что отношусь к тем людям, для которых их работа приносит огромное удовольствие!

Как говорил Конфуций: "Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни." 

Я очень общительный человек, и моя работа несет за собой огромное количество интересных знакомств! Так вот, благодаря фото проекту BE TRENDY я познакомилась с целой командой по флайболу!

Это 4 бесподобные собаки: 3 бордер колли Лила, Фрай, Джей и австралийская овчарка Риша!  

Мне стало безумно интересно, что же такое флайбол! И я поехала на Луцавсалу, где каждую пятницу проходят тренировки по этому виду спорта или игры, кому как нравится! smiley

Флайбол – Flyball - «летающий мяч» – для многих совершенно новый вид спорта с собакой, довольно простой, но вызывающий восторг своей зрелищностью у зрителей и бесконечный азарт у собак.

Флайбол зародился в конце 60 годов. По красивой легенде, житель Калифорнии Герберт О.Вегнер, устав швырять своему псу мячики, превратил машину для выбрасывания теннисных мячей в самую первую установку для флайбола. Гениальность Вегнера заключалась в том, что собака "бросала" мячик сама себе. Для того, чтобы мяч вылетел из устройства, пёс должен был нажать лапой на специальный рычаг. Однажды устройство, придуманное Вегнером, увидела Барбара Уитэруокс - дочь знаменитого дрессировщика Руда Уитэруокса, который дрессировал колли Пэла для самого первого фильма "Лесси". Так появилась идея новой спортивной игры для собак.

К "флайбоксу" (такое название получил пусковой ящик с рычагом) добавились несколько барьеров, которые должна была преодолеть собака, прежде чем запустить и поймать мяч.

Флайбол - соревнования между командами. Задачей собак является, как можно быстрее преодолеть 4 барьера на пути к установке, нажать на рычаг, схватить мяч и принести его, преодолев те же четыре барьера в обратном направлении. Следующая собака может стартовать тогда, когда предыдущая пересекла линию старта - финиша. Команда состоит от четырех до шести собак, но на старт забега выходят четыре. Команда, в которой все собаки пробежали быстрее, не допустив ошибок, считается победителем забега.

Собакам приходится соревноваться в скорости, ловкости, сообразительности и послушании одновременно, однако при этом флайбол остается для четвероногих ловцов исключительно забавным времяпрепровождением.

Завоевавший умы и сердца собак, их владельцев и зрителей, флайбол получил международное признание. Сейчас организуются чемпионаты Европы, Мира, другие международные соревнования. Постепенно слава флайбола приходит и в нашу страну.

После такой замечательной игры, мы воспользовались красивой весенней погодой и сделали небольшую фотосессию! 

Знакомьтесь, это Джей!

                                             

                        

Австралийская овчарка, Риша!

                        

            

Бордер колли Лила и Фрай!

                                             

                        

              

До встречи на Луцавсале!!!! 

 

Реклама
Inna Grinn
Inna Grinn
Фотограф-анималист
Контакты
Телефон: +371 29671931
Ссылки:
WWW
Facebook
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv