Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Пирс Броснан: «Семья -мое главное богатство!»

Пирс Броснан: «Семья -мое главное богатство!»

«Бонд. Джеймс Бонд». Эта фраза стала визитной карточкой ирландского актера Пирса Броснана. Какую бы роль ни исполнял этот мачо, он навсегда останется очаровательным шпионом. В свободное время Пирс любит рисовать, воспитывает пятерых детей и трепетно относится к животным, особенно к собакам.

Будущий актер родился в Ирландии , в небольшом городке. Там он прожил до одиннадцати лет. Отец бросил семью вскоре после рождения сына, и мать  была вынуждена отправиться в Англию на заработки. Поэтому мальчика воспитывала бабушка. Однако когда Пирсу исполнилось одиннадцать лет, он отправился в Лондон, к маме. Там он работал, учился и снова работал. парень любил театр, и, увлеченный этим занятием, поступил в Лондонский драматический  центр. Помимо учебы, длившейся три года, парень зарабатывал себе на жизнь. Но уже не разными халтурами вроде  глотателя огня в цирке, а ролями.   Сначала он играл в местных на телевидении. Затем стал  сниматься кино. Но роли были маленькими и неприбыльными. А ведь Пирс уже успел обзавестись семьей - он женился на английской актрисе Кассандре Харрис, у которой было двое детей.

Фото: Corbis/Scanprix

Ради такого можно подождать!

Первой более-менее значительной ролью -актера стал образ наемника Ирландской   республиканской армии 1 Long Good Friday»). Также он с великолепной Элизабет Тейлор в фильме «The Mirror Crack'd«». Кто знает, возможно, Пирс так и снимался бы в небольших проектах и мы никогда бы не узнали его как неподражаемого агента 007, если бы не встреча с Альбертом Брокколи - человеком, продюсировавшим фильмы о похождениях Бонда. Пирс впечатлил продюсера, и тот предложил ему роль самого Джеймса Бонда! Правда, лишь тогда, когда от нее откажется нынешний агент - Роджер Мур.

Актер обрадовался, но не потерял здравого смысла. Ведь когда Мур уступит место, неизвестно. Сидеть сложа руки в ожидании чуда просто глупо, решил Броснан и стал продолжать сниматься в кино.

Со временем его заметили голливудские продюсеры, и Пирс вместе со своей семьей перебрался в Лос-Анджелес. Там он снимался в американских сериалах. Самым известным стал «Remington Steele» (1982). Сыграв роль детектива, актер быстро прославился. Американцы не могли не заметить того особого шарма, благодаря которому Броснан покорил сердца миллионов женщин во всем мире, воплотив образ Джеймса Бонда на экране.

Восьмидесятые были очень удачным временем как в карьерном росте актера, так и в его личной жизни. В 1983 году у Пирса родился первенец - Шон Уильям. Кроме того, он продолжал сниматься в американских сериалах и даже был номинирован на «Золотой глобус» за роль в мини-сериале BBC «Nancy Astor». Но главные проекты - фильмы о похождениях непревзойденного агента - были еще впереди.

Через тернии - к звездам

Сериал, в котором снимался будущий агент 007, выходил на экраны вот уже четвертый год и, как это бывает в подобных случаях, утратил популярность. Поэтому его попросту закрыли.

В это же время от престижной роли Джеймса Бонда отказался Роджер Мур. Казалось бы, все так удачно складывается, и вот он - прорыв. Но нет! По непонятным причинам продюсеры решили воскресить «Remington Steele» и тем самым лишили Пирса возможности сыграть долгожданную роль. Конечно же, актера никто не ждал, и отныне Бондом стал Тимоти Далтон -лучший друг Броснана... Для актера это было большим потрясением. Подавленный Пирс даже не посмотрел новую часть бондианы. На премьеру фильма отправился его сын Шон и был крайне разочарован. Ведь Джеймсом Бондом оказался не его папа, а чужой дядя...

С этого момента счастливая полоса в жизни Броснана сменилась черной. Актер снимался в маленьких, малоизвестных проектах, денег в семье не хватало. И, помимо всего, его супруга тяжело заболела. У нее обнаружили опухоль. Пирс, будучи очень семейным и домашним человеком, в противовес созданному СМИ образу, остро переживал болезнь жены. Это стало для него настоящей трагедией. Гораздо более серьезной, нежели утверждение на роль Бонда другого актера. Эта беда была лично его. Он отказался от всех предложений, чтобы все время быть рядом с любимой. Но все-таки Кассандра умерла. На руках у мужа...

Чтобы забыть о своем горе и не думать о случившемся, Броснан стал хвататься за всевозможные проекты. Наиболее известные из них - «Газонокосильщик» (1992) и «Миссис Даут-файр» (1993). И вот случилось чудо. Объявили, что Тимоти Далтону ищут замену. Причина все та же - фильм перестал быть популярным. И продюсеры новой серии о суперагенте решили пригласить на роль главного героя нового актера. Изначально они подумывали о таких мегазвездах, как Мел Гибсон и Лайам Нисон. Но те отказались. Все благоприятствовало тому, чтобы Далтона сменил Броснан. И это наконец случилось.

     

Фото: Corbis/Scanprix

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Полное имя: Пирс Брендан Броснан. Родился в маленьком городке в Ирландии. Ирландский актер, продюсер.

Знак зодиака: Телец.

У Пирса пятеро детей: двое усыновленных и трое родных.

Недавно Броснан стал счастливым дедушкой.

ИНТЕРЕСНО

• Первый фильм с Пирсом в роли Бонда - «Золотой глаз» - стал самым успешным фильмом о похождениях суперагента, собрав 350 миллионов долларов США.

• Всего Броснан снимался в четырех лентах о Джеймсе Бонде.

• Преимущественно все трюки исполнял сам, без помощи каскадеров.

• В юности работал в цирке глотателем огня, художником-иллюстратором, фотографом и актером в экспериментальном театре.

• Пирс с молодости увлекается живописью.

• Продает свои работы на официальном

• Он предпочитает импрессионизм. Его любимыми художниками являются Джорджия О'Киф, Матисс, Пикассо.

• Броснан дважды был признан самым 1 мужчиной США. За вклад в развитие кинематографа удостон звезды на Аллее славы в Голливуде.

 

Самый любимый и желанный

Первым фильмом бондианы, в котором снялся Пирс Броснан, стал «Золотой глаз» («Golden Eye»). Эта лента собрала в прокате более 350 млн. долларов США и была признана самой успешной из всех других о похождениях суперагента. Не меньшей популярностью пользовались и другие фильмы о Джеймсе Бонде с участием великолепного Броснана: «Завтра не умрет никогда» («Tomorrow Never Dies»), а также «И целого мира мало» («The World Is Not Enough»). Пирс был буквально рожден для этого образа.

Кстати, многие опасные трюки актер исполнял сам. Он прекрасно водит машину, так что сделать пару виражей в фильмах было не так-то и сложно. За проявленный талант Броснана в свое время вознаградил концерн BMW. Фирма подарила ему лучший автомобиль этой марки.

Что касается всех драк, здесь тоже нужно отдать актеру должное. Он исполнял их сам, без помощи дублеров. Так что и по жизни Пирс - настоящий Бонд.

     

Фото: Corbis/Scanprix

Четвертый проект с участием Броснана - «Умри, но не сейчас» («Die Another Day») - стал юбилейным, двадцатым по счету, фильмом о приключениях суперагента 007. Одно это обстоятельство поспособствовало тому, чтобы «Умри, но не сейчас» имел грандиозный успех. А добавить ко всему шарм Пирса... Неудивительно, что кинокартина оправдала свой 140-миллионный бюджет уже за три недели.

И, несмотря на то что роль Джеймса Бонда далее перешла к британскому актеру Дэниелу Крейгу, Броснан по-прежнему остается лучшим исполнителем Бонда. Самым любимым и соответствующим заданному образу.

В последние годы Пирс Броснан также активно снимается. Поклонникам его творчества наверняка известны такие картины, как «Серая сова» («Grey Owl»), «Матч» («The Match»), «Афера Томаса Крауна» («The Thomas Crown Affair»), «Мамма миа!» («Mamma Mia!»), «Призрак» («The Ghost Writer»), «Помни меня» («Remember Me»).

Уютное семейное гнездышко

Глядя на Пирса Броснана, не сразу верится, что он домосед и верный муж. Образ эдакого мачо настолько сильно закрепился за актером, что представить его без смокинга и пистолета поройзатруднительно. Однако именно ему принадлежит фраза: «Когда рабочий день заканчивается, мой персонаж остается на съемочной площадке, а я иду домой, к своей семье. Она - мое главное богатство».

Привязанность к домашнему очагу была у Пирса с детства. Женат Пирс дважды. После смерти любимой Кассандры он долго не мог прийти в себя. Один воспитывал троих детей и изо всех сил старался быть им хорошим отцом. Таким, о каком он сам когда-то мечтал. Пожалуй, ему это удалось.

Второй супругой голливудской звезды стала журналистка Кили Шей Смит. Они давно жили вместе, у них было два общих сына. Но сыграть настоящую свадьбу все не удавалось. Это праздничное и значимое событие в жизни пары состоялось после шести совместно прожитых лет, летом 2001 года. Бракосочетание соответствовало ирландским традициям и свершилось в древнем аббатстве графства Мейо. Как и следовало ожидать, посмотреть на свадьбу всемирно известного агента собралось множество желающих. Еще бы! Ведь Пирс Броснан приехал к своей невесте на крутом «мерседесе» с легендарным номером 007.

Своих собак Пирс брал из приютов

Сейчас супруги живут в Калифорнии. Пирс с удовольствием занимается с детьми. Будь то спорт, плавание или рисование. В свободное время обожает путешествовать со своей семьей. И нередко был замечен на отдыхе вместе с собакой. Предпочитает Броснан крупных собак, причем не породистых, а самых обыкновенных. Брал он их из приюта и всегда радовался своему выбору. Нынешний питомец Броснана тоже большой пес. Он уже пожилой, но актер повсюду берет его с собой. Будь то поход с семьей в магазин или же путешествие. Пирс убежден: собака - это член семьи, и относиться к ней следует соответствующим образом. Поэтому собака Пирса живет в комфорте и всеобщей любви.

     

Фото: Corbis/Scanprix

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv