Подорожная.

Прохладное и солнечное  воскресенье в Арма начинается с перезвона колоколов обоих соборов св. Патрика – и у католиков, и у протестантов утреннее богослужение. В городе тихо, обычные звуки буднего дня сегодня не слышны, даже магазины работают только с часу дня. Я просыпаюсь по рижскому времени, то есть рано, и могу спокойно посидеть за компьютером, пока все ещё спят. За прошедшую неделю мы совершили  все запланированные путешествия, побывали везде, где хотели, и даже немного перевыполнили план, останавливаясь  по пути ещё в нескольких интересных местах.

Мы гуляли по торфяному болоту и заколдованному кельтскому лесу, поднимались вверх по руслу каменистой речки, бурным потоком стекающей с древнего горного массива Морн, стояли на огромных валунах у берега Ирландского моря, дегустировали виски Бушмайлс, держали в руках очаровательного паука-птицееда, прогуливались по аллее старых, изумительно подстриженных лип в  поместье восемнадцатого века, наблюдали, как прилив Атлантического океана заливает песчаный берег, и бродили, зачарованные, по Дороге Гигантов.

 

Нам всё же снова повезло с погодой. Если начинался дождь, то он лил в то время, пока мы ехали в машине, по дороге он прекращался, а в том месте, куда наша весёлая рыжая семейка приезжала, следуя маршруту, было сухо и тепло.

 

На океанском побережье мы застали небольшой шторм, который показал всю мощь морской стихии в миниатюре, когда волны с разбега обрушивали тонны воды на древние камни, разлетаясь от удара на мириады капель.  В мистическом лесу как будто специально для нас опустившийся туман прибавил чуточку таинственной жути в свисающие с веток деревьев длинные плети плюща и стелющуюся по земле ежевику.

   

 

На болоте нас чуть было не стало минус один, когда наш собачка решил прыгнуть в обманчиво прозрачную водичку с твёрдого настила, и только короткий поводок не позволил ему ухнуть в трясину с головой и хвостом.

Но всё когда-нибудь заканчивается. Во вторник, когда вы будете это читать, я буду возвращаться домой. Это будет длинный день. Сначала автобус отвезёт меня из Арма в Дублин, а потом трёхчасовой перелёт в Ригу, где в аэропорту меня встретят муж и такса. А дома я затискаю кошек, Кота и Мышика. И жизнь войдёт в привычное русло, вот только я буду не совсем той, которая уезжала две недели назад, потому что из любого путешествия мы возвращаемся чуточку другими, и это  волнующее и необычное ощущение, и нужно постараться сохранить его подольше, по крайней мере, до следующей поездки

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv