Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Презентация и дегустация нового меню GOOD FOOD fresh`n`healthy

Презентация и дегустация нового меню GOOD FOOD fresh`n`healthy

24 февраля в ресторане Golden Coffee состоялись дегустация и презентация нового меню GOOD FOOD fresh`n`healthy.

Правильное, здоровое питание – основа здоровья. Как говорил классик, нужно не только знать, что съесть, но когда и как. Ты есть то, что ты ешь. Этому изречению более двух тысяч лет. Но слова Гиппократа актуальны по сей день. Пищевое поведение многих людей можно охарактеризовать кратко – хаос. Мы едим фастфуд и полуфабрикаты, часто на ходу и (не будем лукавить!) на ночь. Как результат – проблемы с желудком и лишний вес.

    

Правильное питание – основа здорового образа жизни. В новом меню GOOD FOOD fresh`n`healthy были представлены блюда и напитки тех, кто следит за своим рационом, занимается спортом, ведет здоровый образ жизни или просто любит питаться вкусно и полезно.

  

  

  

  

На презентации можно было посмотреть, как готовят, и сразу же продегустировать Golden Coffee крепе со шпинатом, из гречневой и кукурузной муки, блюда аюрведической и вегетарианской кухни, сладости от Sweet Maya, попробовать необыкновенно вкусные и полезные травяные чаи 2 CUPS от Юлии Эккерт. Все травы и цветы Юлия собирает и сушит сама. Она с удовольствием рассказывала гостям об их полезных свойствах, а также угощала домашней карамелью и конфитюрами.

  

А на сладкое гостям были представлены на 100% натуральные, состоящие из ягод, конфеты и шоколад от RicBerry. Натуральные конфеты целиком приготовлены из ягод. Они очень сочные, имеют насыщенный ягодный вкус, богаты витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами, совсем как только что собранные ягоды. В следующий раз, когда вам захочется порадовать себя волшебным вкусом шоколада, избежав чувства вины за то, что балуетесь сладеньким, отличным решением для вас могут стать продукты от RicBerry, где шоколад сочетается с ягодами. Они имеют все вкусовые свойства шоколада, а при этом в их составе 50% ягод.

  

  

В презентации приняла участие и владелица Golden Coffee Ирина Михайлова, которая радушно встречала гостей и знакомила с новым направлением своего ресторана, а именно – с новым меню GOOD FOOD fresh`n`healthy.

  

  

  

  
 

Проводить фотосессию для Cocktail.lv помог пятимесячный вельш-корги-пемброк Логан, полная кличка – AMBERYNLEA ENDEAVOUR, который с недавних пор является внештатным сотрудником портала, и это был его дебют. Многие гости с удовольствием с ним фотографировались и дали коротенькие интервью.

  

 

  

 

 

 

Ирина Михайлова, владелица Golden Coffee:

– Мы дополнили наше основное меню отдельной рубрикой, в которой представлена здоровая пища. Ведь здоровое питание – это хорошо и наконец-то стало популярным. У нас в ресторане представлено как основное меню, так и вегетарианское, аюрведическое. Есть блюда, приготовленные на пару, на масле ги, с использованием специй, гималайской соли, также у нас можно попробовать разные здоровые напитки – ласси, смузи с миндальным молоком для тех, кто не любит коровье молоко или не переносит лактозу. Я сама люблю здоровую еду! Мое излюбленное блюдо – овощи, чуть припущенные на пару.

Ласси – популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Делается на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путем быстрого взбивания.

Смузи (от англ. smoothie, происходящего от англ. smooth – «однородный, мягкий, приятный») – это сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с добавлением сока, йогурта, соевого или миндального молока.

 

Юлия Эккерт, автор проекта 2 CUPS:

– До четырех лет я росла у бабушки в деревне и потом приезжала к ней на каждые каникулы, так что можно сказать – с травами я была с детства. С бабушкой мы собирали травы для чаев, от насекомых, для здоровья. Я всегда делала разные сборы и дарила друзьям на Рождество. Это было своего рода дополнением к рождественскому подарку. И когда этим летом сын попросил денег на кино, я предложила: «Давай побольше соберем трав, и с каждого проданного пакетика я буду выделять деньги». Сыновей у меня двое, и они честно со мной собирали травы. Маленькому 5 лет, он по три часа собирал липу. Что интересно, они уже не пьют покупные чаи, тем более из пакетиков. Если, например, хочется вкус понасыщенней, я к сбору добавляю чай «Эрл Грей». Самый любимый чай младшего сына – «Эрл Грей» с мелиссой и молоком. В моем ассортименте есть различные сборы – например, летние чаи (входят летние растения: васильки, ромашки, лесная роза, жасмин, малина), бабушкин сбор. Бабушка всегда поила меня таким сбором, в состав которого входят зверобой, тысячелистник и мелисса. У меня есть свои места для собирания трав, о которых я никому не рассказываю. Каждую траву нужно собирать в свое время. Например, с февраля можно собирать не травы, а почки. Почки тоже очень полезные, и их можно добавлять в различные сборы. В мае появляются молодые листики березы, время сбора которых очень короткое. Поэтому можно сказать, что такая работа, как собирание трав, приходится не только на лето, в каждом сезоне можно найти, что собирать. Мы все стараемся быть здоровыми, поэтому и чаи должны нести заряд здоровья.

 

Вероника Луценко, специальный агент компании Unikuma:

– Я отлично отношусь к здоровому питанию, из своего рациона убрала свинину и жирные продукты. Уже много лет не употребляю фастфуд.

А вот мое любимое блюдо – ризотто, – к сожалению, не относится к правильному питанию, но я очень люблю итальянскую кухню.

Наталья Моисейкина, агент по недвижимости:

– В последнее время тема правильного питания становится очень актуальной. Мои родители уже в возрасте, поэтому имеют проблемы со здоровьем, повышенный холестерин; у папы недавно был инсульт. Так что все мы в семье стараемся придерживаться правильного питания.

Мое любимое блюдо, может, и не совсем полезное, но тем не менее это – стейк!

 

 

Светлана Савчук, маркетинговый отдел AO Dzintars:

– Я очень хорошо отношусь к здоровому питанию, в семье стараемся употреблять больше овощей, дети, конечно, овощи не очень любят. А для меня запеченные овощи – одно из самых любимых блюд. Например, если есть сладкий перец, цукини, баклажан – прекрасно. Если нет, то сладкий перец, морковка, лук тоже хорошо. 

 

 

 

 

 

 

Кристина Бубеша, владелица салона красоты Kristīne:

– К здоровому питанию отношусь очень хорошо. В нашей семье каждый предпочитает какую-то свою еду: кому-то больше нравится рыба, кому-то – курица, едим много свежих овощей, фруктов. Сама я очень люблю морепродукты и все, что с ними приготовлено: суп, ризотто.

 

 

 

 

Рита Кация, бизнес-леди:

– Я считаю, что всего должно быть в меру: и здорового питания, и уметь побаловать себя.

Я отношусь к здоровому питанию настолько, насколько мы слышим слово «здорово». Все, что для человека здорово, это, значит, для него и полезно. Но, конечно же, я приверженец хорошего питания, обязательно ем фрукты-овощи, очень люблю морепродукты. А самое мое любимое блюдо... картофельные блины! Думаю, если нечасто, то можно себя и побаловать.

 

 

 

Виктория Кация, ученица 11-го класса Рижской английской гимназии:

– Я отношусь к здоровому питанию хорошо. Мое любимое блюдо – это морепродукты. Мы стараемся поменьше добавлять в блюда соли, едим много овощей и фруктов, так как они богаты витаминами.

 

 

 

 

 

Майа, автор сладостей Sweet Maya:

– Занимаюсь аюрведой, мне это очень нравится и хочется поделиться своими знаниями с людьми. Мне кажется, они этого заслуживают. Я сама очень люблю сладкое, и мне захотелось в своем рационе сладкое заменить какой-то альтернативой. Моя идея – это приготовление сладостей, в которых я использую сухофрукты, орехи и специи. Все мои сладости представлены в Golden Coffee.

 

 

 

Виктория и Марк Даугавет, спортсмены

Виктория:

– В нашей семье в основном готовит Марк. Это и запеченные куриные грудки, и лососина. Здоровое питание – не только овощи. Очень важны и белки. Чтобы построить красивое тело, без белков не обойтись. Фрукты и овощи – это витамины и наша красота, они омолаживают наш организм. Люблю морепродукты в самых разных вариациях.

Марк:

– Как ни странно, я люблю мучное. Но поскольку мы ведем активную спортивную жизнь и придерживаемся здорового питания, то и мучное я стараюсь делать полезным. Например, те же самые сырники я готовлю из творога низкого процента жирности, на нашу семью это две пачки творога. Вместо муки добавляю молотую овсянку, три белка и один желток, цедру лимона и немного протеина. Получается и вкусно, и полезно.

 

Каролина Бейнарович, ученица 10-го класса, участница проекта Fitness Model Latvia:

– Здоровое питание играет большую роль в моей жизни, поэтому я тщательно планирую свой рацион. Я считаю, что прием пищи – это важная часть дисциплины. И питание должно быть спланировано по времени, количеству и, естественно, содержанию. В моем рационе много белка и клетчатки. Углеводов я почти не ем. Однако в сладком себе не отказываю, но все в пределах нормы, конечно же. И да, мое любимое блюдо – макароны с сыром – я не исключаю, но готовлю его из цельнозерновых макарон и низкокалорийного сыра.

 

Александр Полозун, моушен-дизайнер на BBC:

– Для меня здоровое питание – это жизнь по принципу: «Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть». Стараюсь есть максимально простую пищу. Если это мясо, то просто мясо с самыми простыми приправами и минимальным количеством соли. Если это сладкое, то горький шоколад, желательно с 90-процентным содержанием какао. Если что-то к гарниру, то я предпочитаю гречку, квиною, чечевицу или бурый рис. Овощи и фрукты в основном ем в сыром виде. Стараюсь обходить стороной все консервированное, маринованное с составом больше чем в пару строк. Изобилие пищи затмевает сознание, заставляет думать о «вкусненьком». Это отучает человека наслаждаться простой пищей. Любимое блюдо – гречка с курицей (грудкой) кари и запеченными овощами. Или запеченный батат с лососем.
 

   

И в заключение хочется сказать: здоровье – самое бесценное, что у нас есть, ведь его не купишь за деньги. Здоровье – это не просто отсутствие болезней, это состояние нашего полного благополучия. Каждому нашему читателю хочется пожелать, чтобы здоровыми были тело, дух, отношения с другими людьми и самим собой. И пусть здоровый образ жизни и правильное питание дарят всем вам наслаждение!  

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv