Прогулка по Рижскому Зоопарку

Да-да, я помню, что обещала вам продолжение историй про Феликса, но сегодня – про зоопарк.

Кое-кто ходит в баню 31 декабря, а я непременно иду в зоопарк 21 апреля. Сложилась эта традиция давно, истоков её я не припомню, но следую  неуклонно. За последние несколько лет только однажды я пропустила  этот день, и только потому, что был проливной дождь. В этом году было солнечно и довольно-таки тихо, безветренно, в отличие от всех предыдущих дней недели. Поэтому я с огромным удовольствием отправилась в гости к зверям и птицам.

Обычно я приезжаю к открытию, но тут были дела утром, и билет в кассе я покупала после часа дня. Сразу порадовалась – посетителям, имеющим действующую карту рижанина, предоставляется скидка, и за «взрослый» билет я заплатила не шесть, а пять евро.

Видимо потому, что была уже середина дня и время кормления, я увидела столько бодрствующих животных, что решила теперь приезжать только ближе к обеду.

Наш Рижский зоопарк я обожаю. На моей долгой памяти переживал он разные периоды, в том числе и очень плохие времена. Сейчас там постоянно строят новые вольеры для новых животных и реконструируют старые, в том числе львятник. Но всё это вы сможете прочитать на сайте рижского зоопарка, а я буду показывать фотографии.

Рысь расслабленно нежилась на солнышке

Рысь  cocktail.lv

 

Забавная водяная свинка капибара похожа то ли на собачку, то ли на большую крыску.

капибара  cocktail.lv капибара  cocktail.lv

 

Птица-секретарь  похожа на странную смесь орла с журавлём, кричит громко и пронзительно.

Птица-секретарь cocktail.lv

 

Венценосные журавли танцуют свадебный танец.

 

Невероятно забавные носухи.

 

 

Лемур дожёвывает остатки обеда. Их кормят в 13-00, и посетители зоопарка могут это видеть – уморительное зрелище!

 

Парочка дикобразов любезничает, улыбаясь друг другу.

 

Один из обожаемых мной животных нашего зоопарка – чудесный кот манул. Сидел на крыше своего домика и смотрел подозрительно.

манул

манул

 

Тигр о чём-то сердито спорил сам с собой, обходя дозором территорию.

 

Маленькие забавные обезьянки-игрунки

 

Галаго – ночные животные. В Тропическом доме есть помещение, где для таких звериков днём горят специальные синие лампы, имитирующие ночной свет, благодаря чему мы можем увидеть их в движении.

 

Дурукули тоже ведут ночной образ жизни.

 

Лесные хищные птицы.

 

И наконец, маленький тюленёнок из числа тех, кого привезли в зоопарк уже в этом году.

 

Впереди тёплые дни мая и всё лето. Обязательно приезжайте в зоопарк. Даже если вы уже взрослые люди, не говоря уже о семьях с детьми. Прекрасное настроение и море позитива обеспечены! Но не кормите животных привезенными с собой продуктами – это очень вредно для их здоровья!

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv