Сегодня мне - два года !

Сегодня мне - два года !

Хай, пипл !
Это значит " Привет, народ! ", только по-нашему, по- американски. Я же американский стаффордширский терьер, вот и решил , что имею право.
Зовут меня просто Хук. Есть, конечно, и длиннющая кличка в родословной, но чего перед вами всеми хвастаться, тем более, что и родословной, уверен, ни у кого из вас нет. С недавнего времени я ещё и Брат Хукерман, это благодаря Серёге, нашему старшому, ему принадлежит идея стать блоггерами. Мне тема понравилась, ещё и потому, что он наш дуэт, явно, в честь меня назвал. Я, конечно, не тщеславный, но это приятно.
Нее, вы не подумайте, лично сюда вылез сегодня не ради славы, просто случай такой выдался исключительный. Ведь у меня сегодня первый серьёзный юбилей, ровно 2 года исполнилось, во как. Вам, конечно, дата незначительной покажется, но это кому как. А я вот чувствую, что постарел на целый год, опыт жизненный на плечи давит, потому и с вами решил им поделиться. Про себя немного рассказать, о своих мыслях и переживаниях.
Приехал я в Эстонию, говорят, из российского города Покров, хотя сам я это смутно помню. Лучше запомнилась сама поездка, за мной на машине приехали, а потом на ней же- в Таллинн, ехали долго, но мне понравилось. Наверно, поэтому я так люблю ездить на машине, без разницы, на какой, просто люблю, и всё. Говорят, для выставочной собаки - большое дело, ведь некоторых в машине и тошнит, и укачивает! Но я вам так скажу- чем больше ездишь, тем легче переносишь поездку, заявляю официально, как специалист по автотуризму.
Были у меня и братья- сёстры, их тоже плохо помню. Знаю только, что разъехались, кто куда,- как говорится, жизнь разбросала. Прикольно было бы встретиться! Интересно, узнали бы мы друг друга или нет? Ребята, вас тоже с "днюхой", сладкой всем косточки и добрых хозяев!
Когда приехали, мне на новом месте понравилось, как-то сразу понял,- вот он, мой дом! Сразу пошёл осваиваться, не без ошибок, конечно, но на то есть свои причины.Ну, вот взять, к примеру, Серёгу. Кинолог, говорят, профессионал, а ума, временами.... Нет, он, конечно, не ругался, что я сразу этот провод от торшера перегрыз, но было видно- расстроился... так убери ты провода эти, чтобы на глаза не попадались! Вообще всё лишнее убери, мне иногда в руках себя держать трудно. Убрал- нет проблем, если ещё игрушек куча разных, вообще шикарно! И я занят, и ты спокоен, что не плинтуса грызу, тем более, что самые интересные места ты этим ужасным "табаско" обмазал.
Были, конечно и ещё ошибки. Очень, к примеру, Серёга расстраивался, что место спальное я не по назначению использую. Как? Как туалет, извините за подробность. Я ещё подумал, что очень прикольно, что туалет такой большой и мягкий, а оказалось, я там спать должен. Короче, я и сейчас там не сплю,- так, игрушки складирую, надо же их где-то держать.
Кстати, извиняйте за "по-большому" и "по-маленькому" в квартире,- мелкий был, не понимал, что дома это делать неприлично. Спасибо, что никогда за это не ругались, за понимание момента, так сказать. Где-то в шесть месяцев как-то до меня дошло, и всё!- никаких послаблений в доме. А то многие парятся " как отучить, как отучить"...Дойти должно, чего там отучать-то!
Перед Светой отдельно хочу за кошелёк извиниться. Был момент, вытащил его из закрытой сумки, бес попутал. Но тоже не просто так! Хотел настроение ей приподнять, чтобы она за мной побегала, типа в догонялки. Сейчас же я кошельки не беру, только тапки, бывает, стырю и по комнатам с ними ношусь, так тоже не моя вина! Говорят, сам Люкаша, батя мой, так на сон грядущий делает, ритуал у него такой, чтобы все за ним побегали и за вкусняху тапок забрали. Так что не я тому виной, а папанины гены! Ну, а генетика, сами понимаете, штука дремучая!
Вообще, повеселиться люблю, хотя Серёга говорит, что шутки у меня тупые, но я на него не обижаюсь. Чего на него обижаться, у самого, можно подумать, шутки- искромётный образчик тонкого юмора! К примеру, скачу козлом по кровати, барабашек ищу, спрашивается- для кого стараюсь? Вижу, усталый с работы притащился, а я рраз- и поднял ему настроение! А то, что игрушки до сих пор умерщвляю мгновенно ( особенно розовых свиней люблю, это у меня с детства ), так сколько той жизни и сколько в той жизни у собаки радостей!
Очень любил в то золотое щенячье время, да и сейчас люблю, общаться. Людей обожал без разбору, собак, вообще, любую живность. Кошек, разве что, не любил и не люблю, так за что их любить-то! Кроме удара пятернёй в пятак, ничего хорошего от кошек я не видел, так что с ними не задалось.
Друзей у меня было много, я даже на тусовки по выходным ходил, правда, Серёга их странно называл "социализацией". Ну, какая разница, как называл, но время проводили круто! Большая компания была- мопсы, бульдожки, расселы. С двумя братьями- керн-терьерами Женькой и Кингом до сих пор дружим. Встречаемся, иногда на выставках, радуемся,- жаль, что бывает это редко...
Теперь дружу очень выборочно, в основном, с девчонками. Серёга постоянно говорит: " Заповедь стаффордшира - ноль агрессии" ,- но у меня, если честно, не всегда получается... Нет, если мелочь какая-нибудь истерит, я и глазом не моргну! А если покрупнее кто начнёт быка включать,- я суровый, но справедливый. Старший Хукерман тащится от какого-то Евгения, Гришковец, что-ли, зовут? Даже цитирует его: " В тот самый момент, когда вы научитесь обижаться, именно в тот самый момент вы научитесь ОБИЖАТЬ". Во как... Фразу я саму не очень понял, только знаю, что ни мне кого обижать, ни меня обидеть Серёга никогда не даст. Характер, вишь, у стаффорда такой...
Да и к людям теперь не ко всем ровно. Нет, на тусовках и выставках всех люблю, особенно тех, кого с детства знаю. Но по соседу знаю,- не все люди одинаково полезны. То перегаром от него разит, то трясущуюся ручонку к голове тянет, погладить норовит, а оно мне надо? Я неискренность его и страх за версту чую, ну и реагирую соответственно, правда, Серёга ругается. Говорят, что у всех собак это на уровне психо-химических реакций, плюс мелкая, неуправляемая моторика и мимика. Испугался, адреналин в кровь, на лице испуг, движения лихорадочные - и хочет, чтобы ему доверяли и хорошо к нему относились....Да как бы не так! Потому некоторых стороной обходим.
Ну, к стаффордам у многих вообще отношение особое,- лабров вон, безобидных, как одуванчики, боятся, а о нас чего говорить! Да ещё визжат неграмотно, позор их учителям русского и литературы- " бойцовский! бойцовский!", хотя надо "бойцовый!". Им и невдомёк, что слава бойца- в далёком прошлом, да и тогда наши предки питбули агрессию не к человеку испытывали, а к себе подобным, для того и выводились, чтобы в боях участвовать.. А я, современный стафф- собака- компаньон, любимец всей семьи и окружающих. Лично я просто обожаю свою семью, да и друзей у меня много, особенно в тех школах, в которые мы ходили на уроки доброты. Я всех и не помню, но, бывает, где-то идёшь,- узнают, подходят пообщаться. Помню, на одной выставке чувак какой-то , проходя мимо, сказал: " Вот он, Хука- звезда Фейсбука!".  Кто такой " Фейсбук " я лично не знаю, но уверен- кто-то хороший, раз я у него звезда. Мелочь, а приятно...
Чего ещё рассказать о себе? Спортом заниматься люблю, бегать, особенно люблю бегать с аппортировкой в горку. Не поверите, целый час вот так могу бегать! Старший говорит, что нет лучшего способа, чем закрепить постав конечностей, развернуть грудную клетку и обмускулить,- ну, об этом судить не могу, ему виднее, я то просто с палочкой бегаю. Плавать очень люблю, тоже, говорят, очень полезно.
Но больше всего, кроме своей семьи, люблю две вещи- путешествовать и выставки. Ну, да одно без другого просто невозможно. Некоторые недалёкие люди жалеют нас, выставочных собак,- мол, что у них за жизнь, вечно в боксе сидят да по рингу бегают! Конечно, их собаки живут полной жизнью, всю жизнь проводя на прогулке по двору или вокруг дома , по одному и тому же маршруту! И как у них крыша не съедет, не понимаю. Я вот за два года знаете, где побывал, да ещё и не по разу? Ну, загибайте пальцы: Финляндия, Швеция, Норвегия, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Россия, Беларусь...Неплохо, да? Люди многие за всю жизнь столько не объездят! А я по замкам чешским путешествовал, на моравском карсте бывал, ходил на огромных паромах... Короче, есть, чего вспомнить, а сколько всего впереди! Это ж мы только юниорские титулы закрывали, а сейчас взрослые нужны, так эта география ещё шире станет. Вот и думайте, диван боками круче наминать или путешествовать...
А что касается самых выставок.. Даже описать не могу, ребята, как это клёво! Сама атмосфера соревнования, всё на нерве, адреналин в кровь и, главное, само понимание того, что мы- команда. Мы- одной крови, мы- победители, завоеватели Вселенной, Братья Хукерманы! Оттого и несёт меня по рингу, а иногда и над ним, как великого прадеда Дона Кинга, потому что чувствую я, что в этот миг за всё в ответе- за честь великого предка, за престиж породы, но главное- не это...
Главное- тебя, Серёга, порадовать, чтобы ты улыбнулся и похвалил меня. Я же вижу, как ты не спишь ночами, устаёшь за рулём, как ты нервничаешь, хотя у тебя этих выходов на ринг - сотни и сотни... Я вижу, как ты меня любишь и как много ты мне даёшь, а мне просто нечего тебе дать, кроме своей любви. Потому и люблю так- бескорыстно, открытым сердцем, со щенячьим восторгом в глазах...
Подумать только, сегодня мне- два года!!! 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv