Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

Сибирская и невская маскарадная кошки

Сами сибирские кошки были известны очень давно, еще когда по Сибири кочевые племена туда-сюда топтались. Современные сибиряки, наверное, одна из самых естественных пород. За многие годы я не заметила особых изменений в типе, в отличии от других пород, где веяния моды гораздо сильнее.

Классический сибиряк - пушистый, крупный, спокойно-вальяжный кот. 


Невская маскарадная - точно такой же сибиряк, только с голубыми глазами и пойнтовым окрасом.

Как в окрасе сибиряка, так и невской маскарадной допускается белый (к сведению - вот на фото у рыжего кажущаяся белая манишка и подбородок, однако, на деле, это не белый, а кремовый).

Иногда, когда у невской маскарадной хороший насыщенный цвет глаз, ее можно перепутать с регдоллом или бирмой (если окрас соответствует). Из моих личных наблюдений - я заметила, что неваки гораздо чаще "чирикают" на махалку, чем сибиряки :)

Всех интересует характер тех или иных пород, однако, я могу с точностью утверждать, что по породам можно определить только темперамент, но никак не характер. Традиционно, восточные породы более активны, готовы без устали играть, тогда как крупные породы типа сибиряков, мейн кунов и норвегов гораздо более спокойны и выдержаны, даже если очень игривы, они быстрее сдаются и идут отдохнуть от игр и беготни. А характер определяется только генами конкретной пары-производителей, я заметила, что характер, определенные привычки - передаются по наследству. И соответственно, в любой породе характер может быть как общительным, так и нет, как с ноткой агрессии, так и самим спокойствием. Все очень индивидуально, как и у людей. 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv