Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Справляемся с осенней депрессией вместе!

Справляемся с осенней депрессией вместе!

Причинами депрессии у домашних животных являются внутренние изменения, которые происходят в организме животного при подготовке к зиме. При снижении температуры воздуха и уменьшении дня иммунная защита  организма животного ослабевает. А это провоцирует появление сонливости и апатии. Некогда веселый и подвижный питомец становится вялым, медлительным, у него пропадает аппетит. Так проявляются симптомы осенней депрессии.

Главной задачей хозяина является оказание помощи любимцу в этот сложный период. Животное будет чувствовать свою нужность в том случае, если ему будут уделять достаточно много внимания. если говорить о собаке то прогулки на свежем воздухе стоит продлить, это поможет питомцу быстрее адаптироваться. Подвижные игры (например, с мячиком) заряжают пса энергией, укрепляют его организм. Пока собака находится в доме, ей также необходимо внимание. Простого поглаживания достаточно, чтобы животное знало, что о нем не забыли.

Приблизительно в середине осени у большинства собак начинается линька. Усиливается она иногда после включения отопления, это отражается на настроении питомца. Чтобы поддержать организм собаки в это время, ей необходимо давать поливитаминные комплексы. В их составе непременно должны быть витамины А (ретинол) и Н (биотин), полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества улучшают общее самочувствие питомца, делают его шерсть красивой и густой.

Изменить следует и рацион животного. В нем должны присутствовать полезные продукты, содержащие витамины и минералы. У питомца, аппетит которого в последние дни был очень слабым, непременно поднимется настроение при виде вкусной пищи.

С наступлением холодных дней вместе с появлением депрессии возникает риск инфицирования собаки. Происходит это из-за сниженного иммунитета. Потому стоит провести своевременную вакцинацию. Прививки защитят организм питомца от всевозможных инфекционных агентов, ослабляющих иммунную защиту и провоцирующих развитие заболеваний.

Депрессия у собак – явление временное. Поддержка хозяина в это время необходима питомцу. Чем больше любви будет чувствовать собака, тем быстрее ее организм придет в норму. Она вновь будет веселой, энергичной и абсолютно здоровой.

Не стоит забывать и о котах. 

Домашние котики априори подвержены депрессии из-за того что находятся в домашнем “заключении”, а тут еще и осень вместе с линькой.

Все коты с депрессией ведут себя одинаково – они высвобождают накопившуюся энергию в процессе «пяти минут безумия», иногда и более длительного периода. В эти пять минут кошка начинает вести себя, словно сумасшедшая.

Если у вашего котика нервный срыв, то справится с этим вам под силу, главное – позаботьтесь о развлечениях для кота. Именно при помощи различных игр животное будет снижать эмоциональное напряжение, проявлять свой природный охотничий инстинкт. Игра с котом – панацея от многих котячьих бед! Кроме еды, именно игра приносит кошкам и котам больше всего радости в этой жизни. Им нужны предметы для хулиганья – с которыми они будут играть, грызть их, теребить и катать по полу.

И играя вместе с котиком долгими осенними вечерами, вы не только укрепите дружеские  и семейные узы, но и сами не впадете в ноябрьскую хандру.

Приятной Вам осени!

 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv