Светлана Лев: “Любовь всегда в моде!”

Светлана Лев: “Любовь всегда в моде!”

Светлана Лев – известное имя в светской тусовке. Автор идеи и координатор “Бала Марты”,  колумнист, блогер, путешественник… Кажется, энергии ей не занимать, а круг ее интересов бесконечен!
Чтобы узнать все секреты из первых уст, сегодня Cocktail.lv оказался в реновированном  Grand Palace Hotel. Света встретила нас в ярко-красном свитшоте с надписью “Любовь всегда в моде!*”. И именно с таким настроением прошло все наше дружеское интервью. В этот раз на помощь в фотосъемке пришел красавец Аксик – кот породы Канадский сфинкс, который тут же завоевал всеобщее внимание и стал настоящей звездой объектива!
Но не будем тянуть кота за хвост, начнем?

- Света, вопросов к тебе много, но начнем по порядку. Представь для начала красавца, который сегодня с нами?
- Это мой лучший друг – Аксик. Иногда мне кажется, что будь он мужчиной, мы были бы вместе. Я не шучу! Он понимает меня с полуслова, всегда рядом, особенно, когда это так необходимо.
Если интересна порода, то это – Канадский сфинкс. Появился он у нас совсем случайно, попросту влюбились в него на одной из выставок. Дочь попросила купить ей кота, которого обещала перевезти в Австрию. Но как видите, прошло пять лет, а Аксик благополучно обитает в Латвии вместе со мной. И, откровенно говоря, я этому искренне рада!



- Насколько нам донесла разведка, у тебя живет не только Аксик. Расскажи о других питомцах. И почему именно эта порода? Чем она так хороша?
- Сейчас у нас три кота. Двое породы Канадский сфинкс, а кошечка - Девон рекс. С выбором породы все достаточно просто. У меня аллергия на шерсть животных, а я их до смерти люблю, не представляю дом без кота или собаки. Но судьба привела нашу семью к этим породам случайно, заранее ничего не планировали. Впервые мы увидели Канадского сфинкса за границей, в семье, где были котята на продажу. Тут роль сыграла трудность перевода, так как мой муж подумал, что я решила приобрести одного из них. Назад пути не было, да и подсознательно, я очень хотела питомца. Так у нас появился Эльфик – наш первый котик и самый преданный друг. А позже количество возросло до трёх : Аксик, Ади и Эльфик-младший.
Канадские сфинксы просто идеальны для дома и семьи. По характеру они, как собаки. Ходят за тобой хвостом, чуть ли не мячик в зубах приносят. А вот Ади – другая. Она настоящая дама, более утонченная и тихая, но тоже замечательная. Что говорить, я души не чаю в своих котах и могу говорить о них часами! 



- А как ты относишься к собакам?
- Я люблю всех. По мне, так прекрасно иметь дома трех котов, двух собак и еще двух попугаев. Но все-таки аллергия не дает так разбежаться. А желание, конечно, есть. Впрочем, как уже упомянула, наши коты, наверное, считают себя собаками. Так что у нас два в одном.



- Животные животными, а пора и о высоком поговорить. Твое имя неразрывно ассоциируется с Балом Марты. Давай представим, что человек совсем не в курсе этого красивого мероприятия. С какой целью оно создано, как родилась сама идея?
-
Идея,  как и многое в моей жизни, родилась спонтанно. Несколько лет назад я искала тему для своей дипломной работы. Тут в интернете увидела статью о том, что первая императрица России была из Латвии. Вполне возможно, не будь я историком по первому образованию, то и не обратила бы внимания на это. А тут, как говориться, зацепило! Начала глубже изучать тему и поняла, что это просто шикарные возможности для развития туризма в нашей стране. Так появился проект Латвия - родина императрицы Екатерины Первой. Это по сути история латвийской Золушки. А с чего стоит начинать? Конечно, с глобальных, масштабных мероприятий. Так и пришла идея “Бала Марты”. Ведь именно так звали Екатерину до принятия православия.
Многие тогда спрашивали, почему сразу бал, может стоит написать книгу о ней, сделать сайт. Но людей привлекают именно такие громкие события, заявления о себе. Третий год Наташа Олесик помогает мне с организацией этого важного и масштабного мероприятия. Вообще без помощи друзей и родных этот проект не был бы осуществим. И нам очень повезло, ведь многие наши артисты, ведущие, и музыканты выступают бесплатно, в поддержку самой идеи. В наших благотворительных концертах в рамках бала уже участвовали такие звезды как Инесе Галанте, Сергей Егерс, Маркус Рива, Роберто Мелоне, Агнесе Зелтиня, Валдис Мелдерис, Ева Адамс, Айвис Церинш, Диана Пирагс… У нас также выступали гости из Грузии – Анна Мотсонелидзе, московские гости, например, известная по сериалу “Сладкая жизнь” актриса Мария Шумакова, группа Lanskoy& Co, Дмитрия Ланского, певца, композитора, продюсера, экс-солиста группы “Премьер-министр”. И многие - многие другие! За что я им век буду благодарна!
Да, “Бал Марты” в Риге – это дорогое, светское  мероприятие, но собранные средства идут на благие дела. Уже несколько лет мы сотрудничаем с Благотворительным фондом Сергея Егерса. Все деньги сразу перечисляются непосредственно на счет фонда. За каждую копейку мы отчитываемся не только перед соответствующими органами, но и в социальных сетях, в медиа.



- Чего ожидать от Бала Марты в этом году? Приоткрой завесу тайны.
-
Тема мероприятия пока в разработке. Каждый год, чтобы гостям было интересно, создаем новую легенду. Но как обычно “Бал Марты” – это красочный бал-маскарад, с большой и разнообразной шоу-программой. Начиная от оперных арий, заканчивая танцами под современные ритмы ди-джея.
А вот с датой и местом проведения пока не определились. Обычно устраивали бал в Grand Palace Hotel, но из-за реновации помещения сейчас выглядят совсем иначе и места для танцев у нас нет. Так что, пока в активном поиске. Может быть читатели вашего портала нам смогут что-то подсказать!

- “Бал Марты” проходит лишь единожды в году или бывают какие-то связанные, промежуточные мероприятия?
- Для меня основной задачей было привлечение к этой теме и создание нового  туристического проекта в Латвии. Такая история! Она ведь заслуживает популяризации!
Первое время мало кто обращал внимание, я уже расстроилась, в непонимании, почему другие не видят потенциала? Это же огромные возможности для всех! От сувенирных лавок до отелей. Но к счастью, в этом году хорошие знакомые из Даугавпилса - Людмила Федорова и Елена Панкевич, меня услышали, и тоже организовали свой “Бал Марты” в формате городского праздника. Мероприятие было очень красивым и собрало более 11-ти тысяч гостей. Надеюсь, у них это станет доброй традиции, а другие по примеру, тоже начнут активно действовать.
И не стоит ассоциировать “Бал Марты” со мной. Я – не его лицо, а лишь автор идеи и один из организаторов. Эта тема доступна каждому, было бы желание. Маленький австрийский город Зальцбург - прекрасный пример тому, как благодаря лишь имени Моцарта, о городе знает весь мир. Гости из других стран станут приезжать к нам на балы и фестивали только, если местные люди сами будут поддерживать и развивать традиции.

- Есть ли у тебя еще какие-то параллельные проекты?
- Меня немного смешит, когда обо мне пишут – “светская дама”, особенно с той точки зрения, какое отношение к этому понятию в нашем обществе. Я - дипломированный специалист по коммуникациям в сфере развлечения и туризма. Вот уже шестой год я занимаюсь SMM, по-русски -  это специалист по маркетингу в социальных сетях, организацией различных мероприятий и пиаром, и еще я – ярый фанат кошек!
Еще я продвигаю бренды в социальных сетях. Сейчас это очень актуальный тренд в нашем бизнесе. Вижу в этом смысл и отдачу. Вполне возможно, могу назвать себя и блогером. Однако, я также пишу статьи, веду колонки в московском проекте Snob.ru и являюсь, как сейчас модно говорить, амбассадором Grand Palace Hotel.



- Вот и подошли к теме отеля, в котором мы сегодня собрались. Буквально недавно он видоизменился и обновился. Почему решили сменить интерьер? Чем руководствовались?
- Все течет, все меняется. Компании периодически меняют свое “лицо”, делают рестайлинг, ребрендинг. Нужно следовать новым тенденциям, моде. Вот настало время и для Grand Palace Hotel .
На самом деле, номера мы обновили еще два года назад, а вот ресторан только сейчас. Все это трудоемкий процесс, достаточной затратный финансово. Но результатом мы довольны, будем теперь ждать отзывов гостей и надеяться на их одобрение.

   

- Люди наконец-то стали познавать мир, поняли, что он доступен и открыт к изучению. И, следя, за твоими социальными сетями, заметно, что ты тоже обожаешь путешествовать.
Назови несколько точек, которые особенно рекомендуешь для посещения.

- Перефразирую: путешествовать – не работать! Хорошо везде, в каждой стране есть свои плюсы. Но если советовать прямо сейчас, то мне особенно пришлись по душе Аризона, Лас-Вегас и Гавайи. Это необыкновенные места! В них ты получаешь то, чего совсем не ожидаешь получить. И wow-эффект там постоянен. Да и сами американцы – простые, открытие люди, с лица которых улыбка сходит очень редко. Энергетика от этого потрясающая!
Я считаю, что лучше вкладываться не в украшения или вещи, а именно в путешествия. Это те эмоции и мгновения, которые останутся в памяти с тобой на всю жизнь! Тем они бесценны.

- Пожелай что-нибудь нашим читателям, дай напутствие от Светланы Лев?
- Пожелаю каждому иметь в доме питомца! Ведь это такое счастье, когда тебя всегда кто-то ждет и любит без каких-либо условий. А просто за то, что ты у него есть! И твой дом становится по-настоящему ЖИВЫМ!


 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv