Темноволосая красавица и ее ротвейлер

Темноволосая красавица и ее ротвейлер

В свои 24 года Ласма Земене достигла очень многого: удостоилась престижного титула «Мисс Латвия – 2014», работает в полиции Рижского самоуправления, учится на юридическом факультете высшей школы бизнеса и управления «Turība». А еще она – хозяйка ротвейлера Дирена.

Путь к победе на конкурсе «Мисс и мистер Латвия» начался в Елгаве, в доме моды Дайги Латковской «Tēma», вскоре девушка выиграла титул «Мисс фото». В то время все удачно совпало – конкурс и знакомые, предложившие взять щенка ротвейлера.

    

Свою собаку с голландским именем Ван Дирен Ласма считает близким другом, который был рядом с ней в ключевые этапы ее жизни, по-своему поддерживал ее. Дирену шесть лет, он красивый и хорошо воспитанный ротвейлер. В настоящее время редкие моменты встречи с четвероногим питомцем сопровождаются радостью от совместного общения.

Ласма говорит, что, покупая щенка, она совершенно целенаправленно решила заниматься собакой и пойти в собачью школу, что и принесло свои плоды. Также девушка изначально знала, что щенок никогда не будет жить на цепи, по ее мнению, это унизительно для друга человека.

Красавица считает, что отношение людей к данной породе вполне объяснимо. Когда Дирен был щенком, к нему постоянно подходили прохожие и умилялись, но теперь, когда пес уже взрослый, незнакомые люди нередко обходят их стороной. Вдобавок ко всему свою лепту в формирование отношения к ротвейлерам внесли средства массовой информации, на новостных сайтах часто размещаются статьи об агрессивных ротвейлерах или немецких овчарках. Но, по наблюдениям Ласмы, большие собаки, как правило, более дружелюбны.

   

Королева красоты призывает любить своих домашних питомцев и обязательно водить в школу хотя бы несколько раз. Собака должна быть воспитанной. И не стоит переживать, если она не будет сразу выполнять все команды. Также следует получить консультацию у профессионалов, чтобы лучше понимать своего любимца.

Портал cocktail.lv пригласил Ласму Земене для фотосессии, а так как ротвейлер Дирен был не в Риге, в съемках принимали участие ротвейлеры INT, Multi Ch. Salma & INT, Multi Ch. WORT (владельцы Ольга и Сергей Фомичевы). Обе собаки показали свою воспитанность и дружелюбность, фотосессия в Верманском парке прошла на одном дыхании.

Черное платье – Кира Гончарова / «Dress & Сode».

Аксессуары – Элиза Лима / «Tom Frant».

Красное платье – салон «Timils».

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv