Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Теплые выходные на PetExpo 2016

Теплые выходные на PetExpo 2016

На выходных в Риге снова выпал снег, суббота «радовала» нас холодным ветром и буранами, в воскресенье распогодилось, и настоящее весеннее тепло пока так и не пришло. Однако многие знали, где нужно греться! Конечно, там, где царит дружеская атмосфера, есть много пушистых красавцев и можно развлечь и себя, и детей, - на выставке PetExpo 2016.

 

Периодически очередь за билетами растягивалась до конца стоянки – столько было народу и так хотелось всем попасть в громадные павильоны выставочного центра на Кипсале, где ждали любопытных не только кошки и собаки, но и птицы, насекомые, мини-животные, козы, кролики и многие другие.

  

  

 

Абсолютно флегматичный миниатюрный конь Оливер давал всем желающим его гладить и перебирать пушистую челку, и лишь время от времени зевал и улыбался. Ослик бегал от одних посетителей к другим, взбрыкивал и толкался лбом, показывая, где его почесать. У заборчика, за которым жили мини-свинка и мини-козленок, шла оживленная дискуссия: вырастут ли они побольше или останутся такими? Многие надолго задерживались у загона, где создатели инсценировали жизнь на ферме: тут спали утки, синхронно под музыку чистились два веселых гуся (один серый, другой белый, все как полагается), индюшка охраняла яйца, но вездесущие кролики все равно норовили прикорнуть именно рядом с ними... Особое умиление вызывала коза с двумя маленькими козлятами.

  

 

 

Однако не меньше внимания приковали ринги, на которых состязались кошки и собаки. Честно говоря, в определенные моменты к рингам было не пробиться, а на трибунах не было свободных мест. В общей сложности на выставке присутствовали собаки 223 пород и кошки 28 пород(всего более 3400 животных), как уже завоевавшие престижные награды, так и новички, для которых состязания были в первый раз. Наблюдать за работой владельцев и судей – сплошное удовольствие: через некоторое время получаешь самое полное представление о том, как оцениваются животные, по каким параметрам, что важно для той или иной породы. Судьи сопровождали выводы забавными комментариями, постоянно смеша публику и обращаясь к ее поддержке. Также зрителей развлекали интересные представления с собаками и кошками: цирковые шоу, показы дрессуры, смотр моды…

 

 

Выставку „PetExpo” проводил Организатор международных выставок – компания BT 1 в сотрудничестве с Латвийской кинологической федерацией и Латвийской фелинологической ассоциацией „Felimurs”. Спонсор выставки собак „EUKANUBA”, спонсор выставки кошек – „ROYAL CANIN”. Кроме животных, были представлены также разнообразные корма для них, косметика, одежда, переноски – короче, все, что может понадобиться неравнодушному владельцу.

Дети могли развлечься на надувных аттракционах, поесть сахарной ваты и мороженого, присесть на несколько минут и посидеть смирно, пока художник специальными красками изобразит на лице бабочку или тигриную мордочку. Взрослые радовались не меньше детей. Ведь выставка на Кипсале – это всегда яркий, добрый и теплый праздник.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv