Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

Умницы кореллы

Кто мечтает держать у себя дома попугайчика? Самые популярные по-прежнему – волнистые, однако есть и другие варианты. Почему бы не попробовать завести кореллу – красивую, говорливую и очень умную?

Кореллы (их еще  называют нимфами) - замечательные птицы. Они относятся к средним попугаям. Стандартный окрас корелл невероятно красивый — это серая птица с желтой головой и оранжевыми щечками. Самцы имеют очень яркое оперение, самки, как правило, - более тусклый цвет перьев. Но в процессе разведения этой прекрасной птицы появились красивые белые окрасы, есть еще редкий шоколадный окрас — это гордость любого заводчика.

Родом кореллы из Австралии, хотя во многих странах они живут просто на улице, но именно в Австралии это птица-вредитель, потому что они уничтожают культурные посевы. Так же, как, кстати, и волнистые попугайчики.

Эти птицы хороши еще и тем, что они - бюджетный вариант. Средние попугаи других видов довольно дорогие, кореллы же намного дешевле. К тому же, они очень хорошо обучаются разговору.

Минус их состоит в том, что это довольно шумная птица. И, если человек спит в той же комнате, где и попугай, кореллы разбудят его весьма громко. Как только начинает светать, птицы начинают петь, а если они уже научились разговаривать, то они выскажут все фразы, какие знают. Их, конечно, можно использовать вместо будильника, если хотите летом вставать в пять утра. Научите кореллу говорить: «Вставай, солнце уже высоко!» - и поставьте клетку к себе в комнату, выставлять время побудки на айфоне тогда уже и не нужно.

Для тех, кто хочет разводить попугаев в домашних условиях, кореллы — это замечательное начало. Они очень хорошие родители, прекрасно ухаживают за своими птенцами. То есть, они не требуют специального ухода в это время. Поэтому, видимо, у них такая низкая цена, ведь по внешнему виду они должны стоить гораздо дороже. Но за счет того, что они хорошо разводятся, на них невысокие цены.

Будет ли скучать птица, если она живет одна? Когда люди целыми днями работают и не бывают дома, то, конечно, есть смысл брать парочку — иначе кореллы будут грустить. Но, если вы хотите иметь компаньона, который будет сидеть на плече, общаться, прилетать по зову, то, разумеется, берите одну птицу. Как только вы подселите к нему еще одну, сразу начнется отчуждение от человека. В общем, хотите друга - тогда нужно заводить одного попугая, а если хотите просто красивую птицу в клетке, которая радует глаз, тогда покупайте парочку, чтобы они друг с другом взаимодействовали.

 

С кореллами интересно общаться, к человеку они очень привязываются, вплоть до того, что постоянно сидят на плече и даже спят на спинке вашей кровати. Они очень хорошо уживаются с другими птицами, например, с волнистыми попугаями и с другими средними попугаями.

Кореллы запросто могут запомнить триста слов и даже больше. А вот вопрос: понимает ли птица, что она говорит — до сих пор так и не разрешен. Но то, как они себя ведут, что говорят в разных ситуациях, заставляет думать, что они все-таки понимают смысл произносимого.

Для содержания корелл нужны немаленькие клетки - чем больше, тем лучше, по крайней мере, не меньше 50х80 см. Очень хорошо птицы кушают из подвесных кормушек, не нужно ставить их на дно клетки, потому что фекалии могут попасть в еду. А поилки кореллам можно ставить стандартные, подвесные, закрытые.

Кореллы очень любят лазать, цепляясь клювом, поэтому хорошо, когда у них в клетке много веточек и лестниц. Здесь рекомендуется использовать плодовые и ягодные ветки, но перед тем, как помещать их в клетку, необходимо ошпарить кипятком, чтобы не занести паразитов и инфекции.

Корм нужно покупать в зоомагазине — для средних попугаев. Также кореллы очень любят цитрусовые, бананы, морковь, свеклу. Но все это нужно давать в небольших количествах как подкормку.

Тут нужно знать одну тонкость. Когда мы кладем корм, птица начинает выбирать себе все самое вкусное (обычно это семечки), но все, что мы даем, в итоге должно быть съедено. Многие потом остальное выбрасывают, а в итоге у попугаев начинается нарушение обмена веществ. Семечки — жирноватый корм, но необходимый, поэтому на одну кореллу в день приходится одна столовая ложка корма. Вы просто кладете в кормушку три столовые ложки корма и забываете на три дня, что птицу нужно кормить. И ни в коем случае ничего не добавляйте, даже если птица показывает, что она голодная — она должна доесть все.

И тогда, если правильно кормить птицу, общаться с ней и обеспечить ей достойные условия содержания, корелла будет радовать вас своим присутствием 15-20 лет, весело повторяя все, чему вы ее научите, и с любовью заглядывая в глаза.

Реклама
Материал подготовлен при помощи Оксаны Фоминой, владелицы питомника «Meori Cattery».
Материал подготовлен при помощи Оксаны Фоминой, владелицы питомника «Meori Cattery».
«Meori Cattery» - питомник ориентальных и сиамских кошек
Контакты
Телефон: +371 26809979
Эл. почта: ligurija@gmail.com
Ссылки:
Facebook
WWW
Материал подготовлен при помощи Оксаны Фоминой, владелицы питомника «Meori Cattery».
Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv