Венеция

Венеция

Венеция находится в Северной Италии на побережье Адриатического моря. Известна своим месторасположением - историческая часть города расположена на островах и каналах. В Средние века Венеция была центром Венецианской республики, которая считалась одним из важнейших торговых государств Средиземноморья. Сегодня это крупный туристический и промышленный центр. Италия занимает четвертое место в мире по количеству прибывающих в страну туристов. Несомненно,Венеция является одним из самых посещаемых городов Италии.

Население:

Один из красивейших городов Европы, Венеция 270,4тыс.по праву считается итальянской столицей любви и мечтаний. Влюбленные приезжают сюда насладиться романтикой и прикоснуться к наследию мировой архитектуры. Венеция - словно музей под открытым небом. Живописный дворец Дарио, украшенный цветным мрамором, и знаменитая площадь Сан-Марко с одноименным собором... Каждый вензель, каждая деталь этого сказочного города достойны повышенного внимания. Венеция остается в памяти навсегда.

Чарующие итальянские мелодии раздаются отовсюду. Величие дворца Редзонико поражает взор, а веселые венецианские гондольеры придают городу ноту беспечности и еще большей романтики. В воздухе царит удивительная атмосфера давних традиций, легенд и тайн.

Венеция повсеместно известна площадью голубей. Подкармливание этих птичек - дело чести каждого приличного туриста. Особенно увлечены птицами дети. Однако сейчас этот аттракцион запрещен властями. Птицы разрушают архитектуру города. А ведь голуби появились в Венеции не случайно. Они были завезены сюда специально для жены дожа - главы Венецианской республики.

Одна из визитных карточек города - маски. Многочисленные сувениры в виде брошек, магнитов, заколок и настоящих масок лукаво посматривают с витрин местных магазинчиков. Можно заказать маску индивидуально, и ее сделают прямо по вам. Если будете в этом восхитительном городе, обязательно прокатитесь и на гондоле. Особенно, если будете со своей второй половинкой.

На многих зданиях Венеции можно встретить символ святого Марка в виде льва, держащего книгу. На последнюю стоит обратить отдельное внимание. Если книга открыта, то во время постройки здания в Венеции было мирное время. Если закрыта - Венеция находилась в состоянии войны.

Приятно удивило особо трепетное отношение итальянцев к своим и даже чужим собакам. Вот уж где действительно собака - друг человека. Жители этого города настолько привыкли к обществу четвероногих, что повсюду берут их с собой. По вечерам они выходят со своими питомцами прогуляться по магазинам, поболтать с друзьями, посидеть в кафе. И никому в голову не приходит возмутиться. Это в порядке вещей. Собак в Венеции, кажется, так же много, как и голубей. Большие, маленькие, короткошерстные, лохматые. Но все культурные и воспитанные.

Съездив в Венецию хоть раз, хочется возвращаться сюда вновь и вновь. И обязательно с собакой! Им здесь рады чуть ли не больше, чем самим туристам.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv