Весна в Германии

Весна в Германии

«Часть первая - сады Дюссельдорфа и замок Дюк»

Конечно же, архитектура городов Германии радует своей красотой, но весной так хочется больше времени проводить на природе среди распускающихся цветов. 
В первой части своего фоторассказа я покажу как выглядят окрестности города Дюссельдорф
Даже в самом городе есть места, где можно насладиться оживающей после зимней спячки природой. Первым делом мы посетили прекрасный японский садик в Северном Парке (Nordpark). Парк восхищает своих гостей уже долгие годы, сама идея его создания возникла в 1936 году. С тех пор парк несколько раз расширялся, появлялись все новые достопримечательности, среди которых и знаменитый японский садик. 
Тут и великолепные цветочные композиции, и каскадные фонтаны - видно, что все здесь сделано с заботой и любовью. 

Японский сад, созданный в 1975 г. по проекту Иваки Исигуро, был подарен городу представителями японской диаспоры. 


Сад был специально спроектирован для Дюссельдорфа специалистами в области садово-парковой архитектуры. Здесь учитаны все правила гармонии японских садов - все создает особенную атмосферу умиротворенности и созерцания. 

Все элементы сада так необыкновенно гармонируют друг с другом, все для того, чтобы заряжаться его положительной энергией. Каждый японский сад - это самое настоящее произведение искусства. Многие жители города с радостью приходят насладиться этой красотой. 

Для удобства вокруг водоема расставлены стульчики - можно посидеть, полюбоваться 

 

и даже покормить японских карпов кои 

 

Когда создавали парк, было пересажено несколько сотен деревьев, которые взяли с территории города

Весна - время пробуждения и цветения. Все наполняется радостью! 

Вокруг фонтана на солнышке пригрелись уточки 

 

170-метровый бассейн с фонтанами - еще одно украшение Северного парка

 

Прогулка по парку нам доставила большое удовольствие - истинное удовольствие находиться среди природной красоты и распускающихся весенних цветов :) 

Следующий пункт нашей программы -

посещение уникального средневекового немецкого замка Дюк (Das Schloss Dyck)
«Замок Дюк» признан как центр садово-паркового и ландшафтного искусства. 
Этот импозантный замок на воде считается одним из самых значительных культурных памятников на Нижнем Рейне. История замка, расположенного в глубине садово-паркового массива площадью около 70 гектар, насчитывает почти тысячелетие. 
Об оборонительных сооружениях владельца Hermannus de Dicco впервые упоминается в 1094 году. Когда-то это было простое укрепление в болотистой области ручья. В последующие времена место развивается до сильной крепости с водными рубежами. 

Мы с предвкушением проходим через парк к воротам замка. Интересные композиции встречаются нам по пути

Территория парка, где расположен замок, огромная. Есть множество уютных уголков, где так приятно провести время в хорошую погоду. 

 

Такая теплынь, детеныша спокойно уложили прямо на землю.. 

 

История рассказывает, что в 1383 году объединенные отряды городов Кёльн и Аахен под предводительством Friedrich III. von Saarwerden и Герцога von Julich und Geldern осадили дворец, обвинив владельца Герхарда фон Dyck в разбойничьем рыцарстве. Крепость была взята и рыцаря-разбойника заставили разрушить основное здание, но спустя 10 лет крепость была отстроена заново. После смерти разбойника Gerhard von Dycks в 1394-м мужская линия семейства заканчивается и сооружение наследует Johann V. von Reifferscheidt, который добавил к фамилии вторую часть - Dyck. 

Природа оживает.. красота! 

 

В 17-ом столетии собственники замка создают резиденцию в стиле раннего барокко. В 1647 возникает новый амбар, 6 лет позже конная конюшня, пивоваренный завод обновляется. С 1656 по 1667 граф Салентин развивает придворный замок до 4-крылого сооружения, которое станет местом встречи высшего общества. Самые тонкие обои и изысканная мебель присутствуют во внутреннем интерьере. Мы посетили некоторые из помещений в восточном крыле, так как они сейчас доступны как музей. 

 

в 1961-м году, когда проводились крупные реставрационные работы, в одном из помещений разместили шёлковые обои из Китая XVIII века. 

 

Одну из комнат украшает интересная экспозиция, рассказывающая о сценах на обоях 

Это место по праву считается образцом культурного ландшафта. 

Фонд «Замок Дюк» служит сегодня уникальной цели – он стал центром садово-паркового и ландшафтного искусства. Различные тематические выставки и персональные проекты мастеров международного класса ежегодно привлекают десятки тысяч посетителей

 

Особое романтичное настроение создают весенние магнолии в парке 

 

На лужайках мирно прогуливаются утки и лебеди

 

Балет, балет, балет... 

Еще немного зарисовок с этого симпатичного места

Замечательная прогулка получилась - каждый уголок парка окутан особой неповторимой атмосферой и романтикой. Здесь душа отдыхает от суеты, полный релакс... 

Но это еще не все, что мы видели в Германии. 
В следующей части я расскажу об еще одном замке - сказочном Драхенбурге.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv