Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Весна в Германии

Весна в Германии

«Часть вторая -Кельн, замок Драхенбург, Бонн»

Прежде, чем мы отправимся к сказочному замку Драконов, приглашаю прогуляться по еще одному крупному городу - Кельну. 
Как всем известно, Кельн знаменит своим великолепным собором. Кельнский Кафедральный Собор Святых Петра и Марии - одна из самых главных достопримечательностей Германии, каждый год привлекающая к себе внимание миллионов туристов. 

В свое время, было задумано построить самый высокий и величественный собор, который превзошел бы все храмы, которые до этого существовали в Европе, ведь в нем было задуманно хранить мощи трех волхвов, которые принесли свои дары новорожденному Христу — Мельхиора, Валтасара и Гаспера. Строительство началось еще в 1248-м году, но до сих пор нельзя сказать, что оно закончено, так как постоянно проходят реставрационные работы. Со строительством связаны многие мистические истории и легенды, одна из них гласит, что якобы когда собор будет окончательно возведен, наступит конец света. 

Когда-то этот величественный 157-метровый собор был самым высоким храмом в мире, сегодня является крупнейшим в Европе и третьим по величине храмом на планете. К слову сказать, ЮНЕСКО объявило Кельнский собор как "одно из величественных творений человеческого гения", его по праву называют истинным произведением искусства. Здесь собраны многие ценные святые сокровища - посох Святого Петра, ларь трех Волхвов, дароносица Святого Петра, жезлы из драгоценных металлов и украшенные драгоценными камнями, ценные древние рукописи, - все эти реликвии наполняют храм особой атмосферой. 

  

 

 

Кудряшки

Но еще более нарядно и эффектно Кельн смотрится в темное время суток, когда весь город украшает романтичная подсветка. 

Набережная города с видом на еще одну знаменательную достопримечательность - Мост Гогенцоллернов, он же Южный мост, он же мост Влюбленных. По традиции здесь принято вешать "замочки влюбленных", а ключики бросать в воду. Это еще одно развлечение в Кельне - гулять по мосту и рассматривать заборы, густо увешанные замками всевозможных цветов и конфигураций 

В вечернее время уличные кафешки заманивают гостей возможностью отведать традиционные немецкие блюда, ну и испробовать местное кельнское пиво Кёльш 

Церковь Святого Мартина, выполненных в романском архитектурном стиле, при вечернем освещении тоже довольно романтично смотрится на фоне темного неба. 

Прогулки по вечернему старому городу доставляют удовольствие - тихо, мирно и спокойно.. В ресторанчиках неспешно ведут беседы немногочисленные гости

Знаменитые немецкие игрушки - самый настоящий рай для детей и не только. Я еще помню те времена, когда впервые в жизни в далекой юности попала в огромный многоэтажный немецкий магазин с игрушками.. у меня был культурный шок! Сколько там всего было - какие куколки, а какие комнаты с мебелью и с посудой, а какие железные дороги с паровозиками, минигородами с домиками, мостиками, деревьями... какого все качества.. Невероятные воспоминания... 
Витрины тоже привлекают внимание 

Зонтик-карта - находка для туриста 

И снова его величество Кельнский Собор. Красивый и эффектный со всех ракурсов 

  

Германия славится своими великолепными замками, нам довелось побывать еще в одном из них. Впечатления самые наипрекраснейшие и незабываемые! 

Зовется этот чудесный замок - Драхенбург, что в переводе с немецкого означает замок Дракона. Да-да, по легенде именно дракон жил на этой горе в далекие времена. Говорят, что характер был у него скверный. Дело в том, что его любимым занятием было плевать огнем в проходящие мимо по реке баржи и корабли. Но вот, в один прекрасный день, мимо проплывала баржа, груженная порохом, о чем дракон естественно даже не догадывался. Извергнув по своей дурной привычке огонь, дракон был снесен волной от взрыва пороха на барже. Да так далеко его отнесло, что больше никто и никогда его в тех краях не видел.. 
Но это все легенды, а мы в предвкушении идем осматривать волшебный дворец, построенный на Драконовой Горе. Чтобы попасть в замок, из Кельна мы добирались по ж/дороге. Время в пути примерно минут 40. Если вас собралась целая компания, выгодно покупать билет на целый день (до 3 ночи) на 5 человек. В таком случае можно было перемещаться на любом виде транспорта, включая метро, автобусы, трамваи. 
На поезде выходим на остановке Кёнигсвинтер (Königswinter). И направляемся в сторону фуникулера, с помощью которого можно добраться как до самого замка, так и проехав выше, выйти на самой верхней станции. Билет в одну сторону стоит 8 евро с человека , а туда-обратно - 10 евро. Есть разные пакеты для оплаты, к примеру, с посещением самого замка плюс местный мини-зоопарк с крокодилом и змеями. Мы брали отдельно фуникулер и вход в замок. Посещение замка с возможностью осмотреть прилегающие территории, а также подъем на одну из башен, стоит 6 евро с человека. Итак, отправляемся на фуникулере (историческом зубчатом трамвае) на самый верх, чтобы заодно посетить развалины крепости и оценить потрясающую рейнскую панораму. 

Виды действительно, впечатляют - такой простор вокруг, красота! 

Если проголодались, есть возможность перекусить в ресторанчике с очень симпатичным видом 

 

После того, как прогулялись по верхней площадке, можно спокойно отправляться к самому интересному - посещению замка Дракона. Сделать это можно либо снова сев на трамвайчик, либо прогуляться 600 метров по живописной дороге вниз по горе. 

 

Рекомендую, если погода позволяет, пройтись пешком, так как примерно на пол пути вас ожидает вознаграждение - прекрасный вид на замок с небольшой смотровой площадки. 
Окруженный прекрасным садиком с распускающимися весенними цветами, замок производит самое неизгладимое впечатление. Невероятно, какое райское великолепие предстает перед взором - даже на расстоянии можно оценить насколько эта жемчужина украшает местные окрестности. 

Когда же подходишь вплотную к самому замку, сердце наполняется непередаваемым трепетом - так хорошо на душе... С погодой нам тоже чудесным образом повезло. Вы только представьте, как приятно находиться среди всей этой красоты под теплыми лучами ласкового весеннего солнышка. Попадаешь в мир, полный гармонии и радости.. Хочется впитать каждой клеточкой все это великолепие, наполниться счастьем, которое здесь так щедро изливается через край.. Абсолютное ощущение всепоглощающего умиротворения. 

Рядом с входом есть небольшой сувенирный магазинчик, где можно найти что-нибудь интересное на память о посещении этого уникального места. 

Некоторые экспонаты можно увидеть еще не заходя в замок

История рассказывает нам, что строительство замка затеял один очень успешный игрок на бирже барон Стефан фон Зартер. Здание построили за три года, работы были завершены в 1884 году. До сих пор многие ценители признают архитектуру и стиль этого замка уникальным и восхищающим воображение. Когда барон фор Зартер покинул мир в 1902 году, замок унаследовал его племянник Яков Бизенбах, который организовал здесь отель для богатых путешественников. Но это далеко не все, чем замок Драхенбург успел побывать за всю свою историю, он был по очереди и католическим интернатом, и железнодорожным училищем, и военной школой для национал-социалистов. В 1945 году здание обстреляли союзники. Предметы искусства, богатую коллекцию ценностей, картины - все вывезли в Америку. 
В 1970-м власти решили снести остатки сооружения. Но нашелся неравнодушный частный инвестор, который выкупил руины и приступил к реставрации. Были восстановлены знаменитые фрески по мотивам легенды о Нибелунгах. К началу 21 века замок распахнул свои двери для всех посетителей, за что мы, конечно, очень благодарны. 

 

Необыкновенно красивая архитектура - замок кажется просто волшебным..

В самом замке тоже есть на что посмотреть. Интерьеры воспроизводят обстановку тех давних лет конца 19-го века. Выглядит все очень величественно, но в то же время романтично. Предметы искусства подобраны с особой тщательностью, заново меблированные и отреставрированные роскошные салоны и частные покои замка Драхенбург бесспорно производят самые приятные впечатления. Довольно любопытно и интересно заглянуть в разные помещения замка - тут и столовая, и спальни, и библиотека. Специалисты с восхищением отмечают живые свидетельства искусности ремесленников прошлого - монументальные полотна художников мюнхенской школы Франка Кирхбаха, Фердинанда Вагнера-младшего, виртуозную роспись по шаблону, великолепные работы по дереву и витражи замка 

 

 

  

 

 

 

Еще один увлекательный аттракцион - подъем на второй уровень в башню, с которой также открывается замечательный вид. Конечно же, мы не могли упустить такую возможность.

Лестница довольно крутая, но подняться стоит, так как виды, открывающиеся с высоты птичьего полета, действительно стоят потраченнных усилий 

 

 

Уходить отсюда совсем нет желания, на столько атмосфера располагает к созерцанию.. 

 

 

Не правда ли, замечательное место? Этот сказочный замок надолго останется у нас в сердце. Советуем вам, если будете гостить по соседству, не пожалеть времени и обязательно навестить замок Драхенбург. 

Если же соберетесь в этот замок, наверняка вы захотите пройтись по рядом стоящему городку Кёнингсвинтер
Милый такой городишко со старенькими, но очень ухоженными домиками, показался нам очень уютным. 

Все домики в Германии отличаются образцово-показательной ухоженностью 

 

 

Некоторым домикам почти 300 лет, но они довольно неплохо сохранились, несмотря на свой почтенный возраст 


На набережной можно вспользоваться услугой и прокатиться с ветерком на речном трамвайчике 

Но это еще не завершение нашей культурной программы на сегодня, у нас по планам еще посещение соседнего города Бонн, бывшей столицы ФРГ. На набережной мы сели на трамвай номер 66 и через минут 30-40 приехали на центральный вокзал в Бонн. Было желание посетить монастырь-базилику святого Мартина, которая изображена на гербе Бонна и является его символом, туда мы и направились в первую очередь. 

 

Считается, что основательницей собора была мать императора Константина Святая Елена, построившая небольшую церковь у могилы римских солдат Кассия и Флоренция, которые стали святыми покровителями Бонна. 

Интерьер собора выполнен в стиле рококо 

 

 

Город Бонн знаменит еще и тем, что здесь родился великий немецкий композитор и пианист Людвиг ван Бетховен. На площади у Кафедрального собора композитору установлен памятник. 

В Бонне мы провели остаток дня, радостно устроили небольшой шоппинг и отправились на ж/д станцию, чтобы вернуться в Кельн. Отличный выдался день, наполненный замечательными впечатлениями от увиденного. На этом наше путешествие по городам и дворцам Германии заканчиваю.

С удовольствием продолжим изучать и другие замки, которыми, как известно, германские земли очень богаты. 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv