Виктория Пучкориене: “Можно и нужно искать вдохновение во всем!”

Виктория Пучкориене: “Можно и нужно искать вдохновение во всем!”

Безусловно, Виктория Пучкориене – успешная женщина! Ей удается быть талантливым дизайнером, красивой женой, хорошей мамой, грамотным бухгалтером и, конечно, творцом. Как изумительных нарядов, как интересных образов, так и своей судьбы.
Об активной и разносторонней жизни Виктории Cocktail.lv узнал из первых рук. Не без помощи очаровательного Лаки – золотистого ретривера, одного из любимцев в семье нашей героини.

- Вика, многие знают тебя, как талантливого дизайнера, но ты ведь необычайно многогранная личность. Расскажи о других сторонах своей “рабочейжизни?
- Действительно, дизайнером я стала не так давно, а всю свою сознательную жизнь работала на “серьезных” должностях. Началось с того, что после школы, в угоду родителям, я пошла учиться в РТУ на специальность “роботы и манипуляторы”. Родители у меня оба инженеры и считали, что дочка должна пойти по их стопам. Мне же хотелось стать актрисой или на худой конец балериной. Сейчас смешно вспоминать, как спорила с мамой о том, что они “зарубают” во мне таланты.
На третьем курсе РТУ, я параллельно поступила на экономический факультет. Впрочем, именно профессия бухгалтера давала впоследствии стабильность и привела к знакомству с супругом.  
Сейчас я одновременно работаю, как дизайнер, но уделяю время еще нашему семейному рекламному агентству ALTERRA R.A. и благотворительному Фонду.

 

- Какое участие принимаешь в работе вашего рекламного агентства сейчас?
- Здесь пригодилось мое бухгалтерское образование, являюсь финансовым директором. Но иногда, когда приходят очень срочные заказы, помогаю проектировать их супругу. Бывает работаем над проектом всей семьей, подключая младшую дочку. Это, кстати, очень сближает.

- Вернемся к красоте и к искусству. Какой был тот день, когда Виктория Пучкориене поняла, что желает творить?
- Наверное, это желание было во мне с самого детства. Любовь к этому привили бабушка и мама. Но особенно все проявилось, когда по долгу службы, отца отправили на Кубу, где мы прожили несколько лет. Там был недостаток всего, зато была возможность приобрести разнообразные ткани. Вот мама и стала шить для нас с сестрой наряды. Самое интересное, она делала это на глаз, безо всякой выкройки. И получалось изумительно!

 

- А помнишь первый, сотворенный тобою наряд? Как бы оценила его сейчас, исходя из опыта, трендов и веяний моды?
- Помню очень хорошо и скажу сразу, что мне за него не стыдно! Это был костюмчик с короткой юбкой, розового цвета и вышитыми серебряными нитями орнаментами на груди. Такой я могла бы носить и сейчас, только юбку бы сделала немного длиннее. Кстати, в то время я уже работала в одной фирме с будущим супругом. Он сейчас рассказывает, что стоило мне пройти в том костюмчике по офису, как мужская часть тут же переставала работать и все взгляды были устремлены на меня. Его взгляд в том числе. Так что, кто знает, может первый наряд и в моей жизни сыграл немаловажную роль!

- Работа дизайнера в понимании многих людей, достаточно, размыта. Можешь ли ты описать эту профессию?
- Для меня, как для дизайнера, все достаточно просто и понятно. Самое важное – это вдохновение. Можно и нужно вдохновляться от всего. От погоды, от природы, от людей вокруг. Я вот, люблю красивых женщин. Считаю, что в каждой есть свои достоинства, стоит лишь правильным образом подчеркнуть их.
Технически, дизайнер придумывает наряд, образ, переносит его на бумагу, делает выкройки, находит материалы и создает свой маленький или большой шедевр.

 
- Как ты оцениваешь ситуацию моды в Латвии? Умеют ли наши люди одеваться? Сама предпочитаешь местных или заграничных дизайнеров?
- На самом деле, в Латвии с модой все хорошо. Может это обусловлено климатом, может еще чем-то, но местные жители умеют одеваться. Не все, большинство. В основном это хорошая классика, китчевые образы в повседневной жизни встречаются редко.
Из местных очень уважаю NOLO и Olga Krūze. Заграничные по стандарту – Armani, Dolce Gabbana. Конечно, одеваюсь и в наряды от Victoria Pucci. J  

- Как проходит твой обычный рабочий день?
- Мои рабочие дни проходят по-разному. Сейчас огромное количество времени занимают съемки и примерки для Amber Dog Calendar 2018. В дни, несвязанные с проектом, утром завтракаем всей семьей, затем выгуливаем с мужем собак – это наш обязательный ритуал, а после первую половину дня я провожу в офисе. Живем мы недалеко, поэтому собираемся вместе на обед. Вторую часть дня я посвящаю либо творчеству, либо благотворительному Фонду. Вечер – время для семьи.
По выходным же стараемся отложить все дела и провести свободные минутки активно. Можем поехать гулять куда-нибудь, пойти в кино, в ресторан. Главное - все вместе!

- Сейчас ты активно помогаешь в проекте Amber Dog Calendar 2018. Каким ветром тебя занесло в него? Нравится ли тебе команда? Что сложного и приятного в этом проекте для тебя, как для дизайнера?
- Люблю этот проект и всю команду! В прошлом году Влада Волкович, с которой мы уже успели поработать вместе, познакомила меня с продюсером проекта - Ирина Бейнарович. И так получилось, что меня позвали дизайнером для календаря 2018-ого года.
Как таковых, сложностей нет. Есть волнение. Я всегда переживаю, понравится ли платье героине, войдет ли она в образ. Ведь очень важен комфорт. Если человек чувствует себя органично в наряде, то и на фотографии он будет выглядеть соответствующе.
В команде мне работается легко. Мы все на одной волне, у нас много общих тем и примерки-съемки часто превращаются в “дружественные посиделки”. Конечно, обсуждаем и главных героев съемок – собак! В них нельзя не влюбиться!

 

- Мы плавно перешли к домашним животным.  Расскажи о своих домашних питомцах?
-
Дома у нас живут две собаки:  золотистый ретривер Лаки – наш senior, как мы его называем и йоркширский терьер Мартини. И первую, и вторую собаку мы приобретали, как подарок для младшей дочери. Лаки купили, когда ей было пять лет. Разумеется, гулять, кормить и воспитывать стали мы с мужем. А четыре года назад дочка попросила шпица, я же мечтала о йоркшире. Психологически атаковала мужа картинками на телефоне, обоями на десктопе, рассказами об этой породе, вот мы и поехали просто посмотреть. Такое “просто посмотреть” закончилось тем, что в доме поселился новый жилец.
Наши мальчики совершенно разные, каждый со своим неповторимым характером. И они наши настоящие друзья, семья!

- Сложно ли иметь дело с двумя собаками? Не рассматривала ли других животных для дома?
- Мы очень любим животных, у нас был и кот. Так сложилось, что пока остались с двумя собаками. Но я ничего не исключаю. Специально искать пока не планирую, но если сложится судьба, то мы будет только рады новым питомцам.
С двумя не сложнее, чем с одной. Собака – ответственность, и неважно, одна у тебя или две. Но более верных друзей не найти. Это того стоит!

 

- Какие у тебя планы на обозримое будущее, поделись секретами?
- Я бы хотела все-таки получить третье высшее образование и долгожданный диплом. Сейчас учусь на дизайнера, как раз на последнем курсе.
Хотела бы расширить свой бизнес, работая где-нибудь в Италии. Отойти от необходимости закупок и шитья, а просто придумывать, творить.
И еще, в планах следующим летом съездить всей семьей в какое-нибудь теплое и активное путешествие. Отдохнуть – никогда не помешает!

- Пожелай что-нибудь Cocktail.lv и нашим читателям?
-
Cocktail.lv желаю процветания, чтобы проект продолжал радовать!
А читателям желаю улыбок, желаю вдохновляться, желаю мечтать! 

Место съемки: обувной бутик Baltā Kumode 

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv