Австрия - Bundessieger 2015

Всегда с нетерпением жду выставок в Австрии. Очень уж мне нравится эта страна :красивые пейзажи, старинные города, чистота и порядок во всем. В октябре 2015 года местом назначения стал Тульн - один из самых старых городов Австрии, расположенный всего в 25 км от Вены.

Там проходила одна из наиболее престижных выставок Австрии - Bundessieger 2015 (27/09), и международная выставка с квалификацией на Cruft’s (26/09). Такую выставку пропустить было никак нельзя. Особенно если учесть, что ЦАЦ в Австрии в каждом классе, а для закрытия чемпионского титула необходимо целых 4, а между первым и последним должен пройти минимум год. Да, титул непростой, но тем престижнее и приятнее такой получить!

Перед поездкой на выставки в Австрии следует вспомнить о нескольких вещах:

  1. Судьи там, в основном, либо местные Австрийские, либо из Германии. Это влечет за собой некоторые особенности. Думаю, все, кто уже хоть раз были под экспертизой судей из Австрии/Германии, помнят, что судят они довольно строго. При этом критерии этой строгости зачастую основываются на факторах здоровья собак: должны быть идеальные зубы и прикус, никаких видимых заболеваний глаз, дыхательных путей или аллергий. Излишне экстремальные породные типы, обычно, так же не приветствуются (хотя я не могу утверждать обо всех, но это основные тенденции).
  2. Показ собак в ринге… Старайтесь, чтобы собака выглядела максимально естественно! Предпочтительны свободные стойки и не натянутые поводки. Ах да, крайне не рекомендуется поднимать собак за поводок и хвост.
  3. Породы с груммингом. Опять-таки, основной принцип - естественность! Не стоит демонстративно пользоваться косметикой на выставке, а так же красить/пудрить собак до той степени, когда их страшно потрогать, не испачкав руки. И кронштейны для столов  запрещены. Научите свою собаку спокойно стоять на столе во время причесывания, или попросите кого-то помочь и подержать. И не оставляйте своих собак на столе без присмотра.

Впрочем, все вышеперечисленные принципы оговорены в уставах ФЦИ и большинства стран. Однако, наиболее рьяно они соблюдаются, в основном, в Австрии и Германии.

Теперь неомного об организации. Встретила нас выставка огромной очередью на входе. Не передать наш испуг, так как, обычно, такое может занять минут 40… Но очередь двигалась очень быстро, ветеринары работали слаженно. В итоге, вход, несмотря на страшную очередь, занял максимум минут 10 (что совсем не много для такой большой выставки). Зато перед этим был приятный сюрприз - бесплатная парковка! =)

Проходило все в большом выставочном комплексе с множеством холлов. Ринги были разделены и пройти от одного к другому, зачастую, нужно было через улицу. Но, зато, они были просторные и с красивыми синими ковриками. Призы в рингах были предоставлены породными клубами (например, Вестикам давали по кубку за ЦАЦ, ЦАЦИБ и БОБ. А вот клуб Папийонов и Фаленов был скромнее - только пара ленточек). Расписание рингов с точным временем для каждой породы было вывешено заранее на официальном сайте, но, к сожалению, не все ринги шли вовремя. Такие ситуации всегда создают проблемы для хендлеров, так что, несмотря на то, что в Австрии, как и в Германии, везде порядок - расслабляться нельзя!

После породного ринга, если вы должны идти на БЕСТ, то не забудьте вместе с номером взять с собой и сертификаты, доказывающие, что ваша собака выиграла. Никакой единой системы в Австрии не было и в главный ринг пускали по “пропускам” - сертификатам “Best of Breeed”, ‘’Best junior’’ и т.д. Так же помните, что в конкурсах на лучшего юниора выставки учавствуют оба юниора (и кобель и сука). То же самое в щенках и ветеранах. Представте себе количетво участников! Впрочем, в жизни не все так пугающе. Ринговые работники всех вовремя звали, расставляли и направляли в нужную сторону. На мой взгляд, даже слишком вовремя (собирали несколько групп вперед и ждать порой надо было минут по 30 и больше).

Зато в награду можно было получить великолепные кубки! Правда, только кубки. Я чувствовала себя несколько избалованной Латвийскими выставками, где победители получают, как правило, еще и призы от спонсоров. Но кубки были хороши!

Латвийские участники с честью выступили, несмотря на большую конкуренцию в рингах и строгих судей!

Мои подопечные Фалены не только получили ЦАЦы и ЦАЦИБы, но и почетные места в конкурсах пар и питомников (Dollbabies). Ну и, конечно, главным событием для команды Dollbabies стала победа Джентлика (Magic Sunrise Great Gentleman) - res.Best in Show!

Вестик же (ALBORADA KEYSER, владелец – Екатерина Сушкова) оба дня выиграл породу, 3 и 5 место в группе терьеров! Потрясающий результат для молодой собаки!

Мои поздравления так же и другим представителям Латвии:

Ши-Тцу, CHESVET LINE LAURA MYSTICAL FLOWER (хендлер и грумер – Юлия Лозовская, владелец – Екатерина Уварова)- 2* ЦАЦ , резЦАЦИБ и ЦАЦИБ ! Молодцы!

Левретки, ELEDI GRACE NASTASIA NOBLESS и ELEDI GRACE ELLIANA EDEM (владелец и хендлер - Елена Егорова) оба дня (по очереди ;) ) стали лучшими в породе и 5 в группе борзых! Поздравляю!

После выставки и таких чудестных результатов последовала короткая прогулка по красивейшему Тульну.

 

А утром - в путь! До встречи через год, Австрия! Хотя…. может и раньше, кто знает. :)

 

Спасибо владельцам питомника Dollbabies.lv, Илзе и Андрею, а так же Екатерине, владелице супер-вестиков за великолепную поездку! Выставлять таких красивых собак - всегда радость и честь для хендлера!

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv