Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Влада Волкович: «Можно и побезобразничать!»

Влада Волкович: «Можно и побезобразничать!»

Пожалуй, не всегда у нас получается грамотно сделать покупки. Нередко искушение так велико! Чего не скажешь о финансах. В таких случаях на помощь может прийти профессиональный шоппер. Наше интервью именно с таким человеком. Знакомьтесь: Влада Волкович – стилист, персональный шоппер, радиоведущая оранжевого радио SWH+ и просто интересный человек.

 

Досье Влады Волкович

Персональный шоппер, стилист, выпускница «Camera Nazionale della Moda Italiana 2014».

1991 г. – окончила методический центр «Skaistums», Латвия, Юрмала («косметолог декоративной косметики»)

1996 г. – Латвийский университет («финансы и кредит»)

1999 г. – «La Trucceria», Италия, Болонья («make-up professionale»)

1999 г. – Рижская школа дизайна («дизайнер интерьера и ландшафта»)

2000 г. – «Класс Студио», Латвия, Рига («имидж-дизайнер»)

2000 г. – «Дом русской косметики», Россия, Москва

2014 г. – «Camera Nationale della Moda Italiana». Училась у таких известных специалистов, как Константин Богомолов, Жанна Дубска, Татьяна Власова (Латвия), Александр Васильев, Ирина Зайцева (Россия), Альберто Альбертини, Кристиано Антонацци (Италия).

В 2000–2004 гг. работала визажистом в рижских салонах «Dama» и «Šade». Большой опыт работы на модных показах Рижской недели моды, участие в конкурсах, победительница конкурса «Stils & Mode 2000». Окончила Латвийский университет по специальности «бакалавр экономики», в 2001–2006 гг. работала в компании по перевалке нефтепродуктов как финансовый аналитик SIA «VL-Bunkering», в 2006–2013 гг. – частный фармацевтический бизнес.

Позитив от общения

Влада, вы долго шли к своему призванию – от работы в качестве финансового аналитика в компании по перевалке нефтепродуктов до фармацевтического бизнеса. Что послужило толчком к тому, чтобы выбрать достаточно редкую профессию личного ассистента покупок?

На самом деле я просто вернулась к своему призванию. Причем уже в третий раз. Еще в конце 90-х я выучилась на визажиста и работала в этой сфере. Была моделью и сама готовила девушек к конкурсам, модным показам. А потом меня позвали в достаточно серьезный бизнес. Мне всегда интересны новые возможности развития. Тем более что еще одно мое образование – экономическое. Затем, уже в 2000 году, я вновь вернулась в сферу красоты. Сначала окончила Академию художеств, отделение прикладного дизайна, а потом судьба свела меня с совершенно неординарным человеком – итальянским визажистом Альберто Альбертини. Меня просто поразило его видение уже привычного. Я вдохновилась и снова стала участвовать в конкурсах по визажу и боди-арту. И даже некоторое время работала визажистом в салоне красоты «Šade». Но потом снова вернулась в бизнес. В свое время я приобрела фармацевтический бизнес, мне казалось это очень интересным. К тому же это также было связано с косметикой, но уже лечебной. Однако по объективным причинам этот бизнес я продала. И тогда решила заняться чем-то таким, что бы доставляло мне удовольствие. Я отправилась учиться в Италию, в «Camera Nazionale della ModaItaliana», на профессионального шоппера.

  

На каком языке проходили лекции?

На английском и итальянском. Но у нас был личный переводчик, который все объяснял в деталях, что, несомненно, крайне важно.

Объясните, какая разница между стилистом и шоппером? Наверное, не все ее понимают.

Разница очень существенная. Стилист – это профессионал широкого профиля. Он может, например, полностью изменить стиль, образ человека. Шоппер – это человек узкого профиля. Его работа заключается в сопровождении клиента в магазин. Как правило, это шопинг-тур, во время которого выбираются конкретные вещи для гардероба. Это более узкая специализация.

Кто такой шоппер?

Работа независимого персонального шоппера состоит в анализе потребностей клиента, разработке маршрута похода по магазинам с учетом бюджета клиента, наличия необходимых моделей и размеров одежды и обуви. Задача профессионального персонального шоппера – помочь клиенту выбрать вещи, отвечающие его запросам, в гармонии с его стилем и морфологией, сэкономив при этом время клиента...

 

Что вас больше всего привлекает в этой работе?

Возможность общения с разными людьми, положительные эмоции. К тому же не люблю сидеть на одном месте, и такая разнообразная работа мне очень нравится!

Как считаете, что самое важное для шоппера?

Прежде всего, хорошая физическая подготовка. Ведь в поисках той самой вещи иногда приходится пройти немало магазинов. И потом – хороший психологический контакт с клиентом.

А что в работе, возможно, раздражает?

Я стараюсь работать с теми людьми, которые мне приятны, от общения с которыми остаются позитивные эмоции и, конечно же, результат моей работы.

Тюнинг гардероба

Слишком нарядные луки, когда все самое красивое и сразу – как вы к этому относитесь?

Я отношусь хорошо, если это к месту и по теме. Мне, например, непонятно, зачем на свадебную фотосессию в лесу невесте надевать шпильки и платье со шлейфом. Это как-то несуразно.

  

Расскажите, как происходит процесс обновления гардероба?

Во-первых, я разбираю гардероб своего клиента, чтобы понять, готов ли он отправиться в совместный шоп-тур. Мне важно узнать работу, хобби клиента – для чего ему надо обновить гардероб. Как правило, на 30% гардероб обычно заполнен, нужны лишь его «тюнинг» и «апгрейдинг». Потом мы согласовываем время, я составляю маршрут и список магазинов, которые необходимо посетить. Обязательно делаю предшопинг. Это предварительный обход магазинов. Сначала я отправляюсь туда сама, откладываю вещи, подходящие по стилистике, размеру. И потом уже привожу самого клиента.

Есть ли среди ваших клиентов мужчины?

Да, я с этого начинала. Мои бизнес-партнеры часто обращались ко мне за помощью, понимая, что с их гардеробом что-то не так. Бывает, человек привезет из Рима или Милана кучу вещей, а как их совместить, не знает. Моя задача – привести все это к общему знаменателю. Чтобы человек смотрелся аккуратно, модно и стильно.

Куда вы отправляетесь со своими клиентами в поиске нового гардероба?

В последнее время открыла для себя Мюнхен. Там много достаточно консервативных вещей. И люблю покупать вещи в Милане.

    

Влада с дочерью Александрой 

Влада, как и когда вы познакомились с Миланом – столицей мирового шопинга?

Это случилось давно, еще до 2000 года. Я пролетала через Милан транзитом вместе с дочкой. Задержалась там всего на два дня, но этого хватило, чтобы влюбиться в атмосферу города, его свободный стиль. Потом я стала ездить туда для обновления личного гардероба, а также привозила модные аксессуары своим родным и друзьям. Также люблю делать покупки во Франции, например в Сен-Тропе, в Риме. Обожаю совмещать отдых и шопинг. 

Cтиль – это не только хорошо подобранная одежда, это и ухоженность. Как обстоят дела с клиентами, советуете ли косметолога, парикмахера-стилиста, пластического хирурга?

Естественно, никакая одежда не сгладит общей неухоженности человека. Например, руки без маникюра, неподходящую прическу, фактуру кожи. Мake-up я учу делать сама. На самом деле косметики много не нужно. Кроме того, я сотрудничаю с профессиональными стоматологами, парикмахерами и даже пластическими хирургами. Иногда нужна и их помощь.

Небольшое хулиганство

Как появилась идея открыть свой канал на youtube.com и создать программу «Наденька, надень-ка»?

Это было увлечение мужа, он считает, что я отлично смотрюсь в кадре. А потом мы снимали преображения девушки Екатерины под тем же названием. Но до этого Владимир Вэл открыл меня как радиоведущую небольших сюжетов о моде на радио SWH+. Я была на восьми передачах «Женская логика» с Натальей Олесик и Еленой Самойловой. Там меня и повстречал Владимир. И вот наш проект был запущен в январе и будет длиться примерно год-два.

Откройте нам самых стильных людей, стиль которых привлекает ваше внимание!

Номер один – это Анна Делло Руссо, креативный редактор японского «Vogue», ее образы я просматриваю регулярно. Она не может быть для меня примером, потому что мы совсем разные, я не такая смелая, но ее стиль мне очень нравится. Люблю вкус английской королевы Елизаветы II. Причем не официальный, а повседневный. Как она одевается на прогулку с собаками или для работы в саду. Пример хорошего вкуса – это также Барак и Мишель Обама. А из российских знаменитостей я выделяю кинодиву Ренату Литвинову.

 

Назовите тенденции осенне-зимнего сезона – 2015, что в моде?

Это эклектика, совмещение, казалось бы, несовместимых вещей. Например, шифоновое платье в пол с конверсами. Или другой сезонной спортивной обувью. Совмещение тяжелых ботинок с платьем-комбинацией. Все то, что раньше казалось дурновкусием. Также носки, не подходящие к общему гардеробу. Этакое небольшое хулиганство. Что касается цветовой гаммы, дизайнеры советуют отстраниться от серо-черной палитры и обратиться к ярким, насыщенным цветам. Цвету красного вина, фиалковому, ярко-желтому. Гламур ушел с модных подиумов, и мы можем немного побезобразничать!

Как стать вашим клиентом и где вас можно найти?

Это не так сложно, обычно меня рекомендуют клиенты. Я доступна через те же социальные сети, личный блог. Как правило, отвечаю всем, но клиентов выбираю. Очень важны психологический контакт с человеком, чувство комфорта. Оно должно быть взаимным.

Пять блицвопросов Владе

  1. Любимое место покупок: Италия.
  2. Любимый бренд: «TER & BANTINE».
  3. Любимые дизайнеры: Доменико Дольче, Стефано Габбано, Раф Саймонс, Карл Лагерфельд.
  4. Любимый стилист-парикмахер: Наталья Терешко, владелица салона «Šade». Мастер мужских стрижек – Евгений Будкин.
  5. Жизненное кредо: «Всегда использовать шанс!»

У нас всегда хорошее настроение!

Перейдем к вашей любимице – собачке. Как она у вас появилась?

Это наша милая Лолита, Лола. Мое самое любимое животное. Появилась она у нас случайно, благодаря моей дочери. Долгое время она была во Франции, и ей очень хотелось завести собачку, с которой можно было бы проводить свободное время. Изначально она хотела взять животное из приюта, но во Франции очень жесткие требования к будущим владельцам. И гостей этой страны в списке нет вообще. Вернувшись домой, дочь объехала все приюты, но найти маленькую собачку не удалось. Об этой идее мы почти забыли, но тут раздался судьбоносный звонок. Нам позвонили из приюта и сказали, что небольшие щенки есть на передержке. Когда я увидела Лолу, влюбилась с первого взгляда. И дочке ее не отдала (смеется).

Каков ее характер?

Она – чудо! Милая, добрая, послушная, умная. Все самое лучшее, что можно сказать о собаке. Иногда кажется, что она большая собака в маленьком тельце.

Изменила ли она как-то вашу жизнь?

Да, очень. Я стала много гулять, мы плаваем вместе. И я даже обновила гардероб, теперь там много спортивных вещей.

Есть ли забавный или курьезный случай, связанный с ней?

Их много, это случается почти каждый день. Она любит подворовывать. Например, стащить свежий блинчик с тарелки. Или смешно гоняется за бабочками. Но был и такой случай. Как-то мы гуляли, и я на секунду отвлеклась. Вдруг вижу: по моей Лоле едет велосипед! Я была в ужасе. Но что вы думаете, маленькая ловкачка успела закопаться в песок, и ей ничего не было. Правда, за велосипедами больше не гоняется!

У вас с ней есть что-то общее?

У нас все общее. Моя мама говорит, что она похожа на меня в детстве. Такая же веселая и любит быть в центре внимания. А еще у нас с ней всегда хорошее настроение!

Что она больше всего любит?

Конечно, играть, вкусно поесть, попрошайничать.

Любит ли путешествия? А модные мероприятия?

Да, ведь она очень любит своих хозяев и хочет всегда быть рядом. Но ей тяжело находиться долго на одном месте. И дорогу она переносит тяжело. Поэтому на модные показы я стараюсь ее не брать.

И напоследок пожелания от Влады Волкович!

Помните, что вы такой (такая) один (одна) и достойны лучшего. Поэтому любите и балуйте себя!

Неповторимый стиль ( Программа Влады Волкович “Наденька,надень-ка”)

Спасибо Вам, Марина Липченко! За прекрасное фестивальное кино! Репертуар, выбранный Вами с любовью, уважением и хорошим вкусом. Мои эмоции от просмотра "Неповторимого стиля" зашкаливают!!! Это 72 минуты счастья, стиля и изящества главных героинь... мои выводы таковы:


1. Стиль - это исцеление от страха перед старостью

2. Хороший Стиль улучшает окружающую среду

3. В героинях этого фильма мое будущее


Всем стильным особам советую иметь этот фильм в домашней аптечке!!!

(с) Влада Волкович

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv