Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

Всегда ли еж называется ежом?

Нет. Иногда он называется тенрек! Несмотря на то, что малый ежовый тенрек выглядит в точности как еж, это совершенно другое животное. Семейство тенреков включает животных, которые выглядят как ежики, опоссумы и даже выдры, но на самом деле они являются удивительным примером параллельной эволюции.

тенрек

Dr. Tara Harrison / Potter Park Zoo

Будучи на протяжении миллионов лет изолированными от других млекопитающих на Мадагаскаре, скромные представители семейства тенреков развивались особенным способом, в результате чего из одного вида образовалось несколько особей, которые заполнили ниши, занимаемые разными представителями млекопитающих. Этот малыш увидел свет в зоопарке Поттер Парк в Мичигане 24 июня от одной из немногих способных к размножению самок тенрека, проживающих в зоопарках Соединенных Штатов.

тенрек

Dr. Tara Harrison / Potter Park Zoo

В результате этого  события число тенреков в зоопарке увеличилось до пяти. Предыдущие четверо  детенышей, Соня, Дебби, Дениз и Чейзер, уже стали частью образовательной коллекции зоопарка Поттер Парк. Ассоциация преподавателей зоологического общества Парка занимается просвещением посетителей, рассказывая о редких диких животных и птицах. Все пять тенреков будут жить в Центре находок зоопарка. В настоящий момент они не представлены широкой публике.

тенрек

Dr. Tara Harrison / Potter Park Zoo

Малый ежовый тенрек является исконным жителем Мадагаскара, где численность представителей этого вида постоянно уменьшается  по причине уменьшения земли для  обитания. Несмотря на то, что тенрек внешне напоминает ежа, которому он обязан своим названием, представители этого вида имеют меньшие размеры. Малый ежовый тенрек является сегодня самым маленьким млекопитающим, проживающим в зоопарке Поттер Парк. Общее количество тенреков в зоопарках Соединенных Штатов крайне мало, и одна из немногих размножающихся самок проживает именно в Поттер Парке.

тенрек

Dr. Tara Harrison / Potter Park Zoo

Появление на свет детеныша тенрека позволило пополнить  образовательную коллекцию зоопарка. На протяжении последних нескольких месяцев коллекция обогатилась шестью новыми особями, в том числе дикобразом, вороном, краснохвостым сарычем, сапсаном, малой ушастой совой и пустельгой.

 

Источник

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv