Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi

Золотой тигр

 

Золотой тигр, именно так называются тигры с подобным окрасом.

flickr/Tambako the Jaguar

 

Это наиболее редко встречающееся изменение окраски, вызванное рецессивным геном. Первые упоминания о встрече с золотыми тиграми в дикой природе датируются началом XX века.

flickr/Tambako the Jaguar

 

Первоначально была выдвинута теория, что появление данного типа окраски постепенно развивалось в небольшой группе тигров, обитавших в областях богатых глинистыми почвами, а необычный цвет служил им дополнительным камуфляжем при охоте. Теория остаётся бездоказательной.

flickr/Tambako the Jaguar

 

Однако инбридинг небольшой изолированной группы тигров мог повлиять на появление данного типа окраса, если бы один из тигров, носителей рецессивного гена золотого окраса, скрещивался со своим собственным потомством, как и произошло в неволе.

flickr/Tambako the Jaguar

 

На данный момент в неволе содержится около 30 особей с данным типом окраса. Как и белые тигры, все содержащиеся в неволе золотые тигры имеют преимущественно бенгальское происхождение, но генетически «загрязнены» генами частично амурского белого тигра по имени Тони, который является общим предком почти всех белых тигров в Северной Америке. Предположение, что данная окраска появилась путём скрещивания амурских и бенгальских тигров, является распространённым заблуждением.

flickr/Tambako the Jaguar

 

Источник

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv