Kuklačova Kaķu teātra izrāde Klauns un kaķi
Александра Дубровска: «Не бойтесь перемен!»

Александра Дубровска: «Не бойтесь перемен!»

Как это – оставить родной дом, друзей и отправиться учиться в другую страну? Несомненно, большой вызов для молодой девушки. Об учебе за границей, своих увлечениях и любимице Лоле рассказывает Александра Дубровска.

Окончила интернациональную школу во Франции. Затем получила степень бакалавра в американском университете SKEMA Business School по специальности «бизнес-коммуникации». Увлекается бикрам-йогой и raw-кулинарией. Любит путешествовать. Была в Мексике, Кении, Турции, России и Египте, а недавно объехала на машине практически всю Европу! Ее следующая точка – Сингапур.

Хочется еще!

Александра, почему для учебы вы выбрали именно Францию?

Это произошло спонтанно. Я планировала отправиться на учебу в Англию после 9-го класса. Но за лето все изменилось, и я поехала во Францию, и не после 9-го, а после 7-го класса. Мое учебное заведение было государственным, и поэтому все уроки проходили на французском языке. Однако были и уроки русской литературы. Также я изучала там английский, испанский и немного итальянский.

Следующий шаг в учебе – американский университет SKEMA Business School и специальность «бизнес-коммуникации»…

Я выбрала этот вуз из-за его репутации, вдобавок хотелось учиться на английском, этот язык открывает все двери. Мне понравились предметы, которые буду изучать по этой программе. Например, маркетинг, реклама.

   

Насколько тяжело было учиться? Это и другой язык, другая культура, менталитет, чужая страна... Легко ли было находить общий язык с однокурсниками?

Первые месяцы во Франции казались адом. Я не знала языка, и мне катастрофически не хватало общения с людьми. Только со временем я начала адаптироваться, сходиться с однокурсниками. И за три месяца освоила французский так, как не смогла здесь за пять лет!

Сколько языков вы знаете? Хотели бы еще добавить в вашу коллекцию и какие?

Да, я не хочу останавливаться на достигнутом, мне интересно изучать новые языки, узнавать культуру других народов. Пока я владею русским, латышским, английским, французским и испанским. Думаю и на итальянском могла бы поговорить в кафе или магазине. Но мне хочется еще!

Вы много путешествуете, расскажите о своих экзотических поездках в Мексику и Кению.

В Мексике меня поразили Сеноты и Чичен-Ице. А Кения – это, конечно же, сафари, выезды на джипах, экзотические животные, потрясающий подводный мир.

Все только к лучшему

Сегодня Street Style, или, говоря иначе, уличная мода, – это такая же неотъемлемая часть fashion-индустрии, как и одежда, которую мы видим на модных показах. Что предпочитают в одежде студенты тех стран, где вы учились и отдыхали?

Во Франции для людей на первом месте удобство и, я бы сказала, минимализм. В Кении для жителей главный вопрос заключается в том, чтобы найти одежду, если мы говорим о местных. Это очень бедная страна, там о моде и речь не идет. А в мусульманских странах женщины носят юбки, платья в пол. Это соответствует их вероисповеданию. Я бы советовала всем туристам относиться к этому с уважением и самим одеваться подобающе, не раздражать людей. Ведь вы приехали в гости и должны уважать чужие законы.

Любите ли вы спорт и почему именно бикрам-йогу?

Бикрам-йога мне очень подходит. И хотя меня пугали тем, что это большая нагрузка на сердце, будет трудно, я довольна. За время тренировки можно растянуть все мышцы, так как упражнения повторяются по два раза. Я усталости не чувствую. Как раз наоборот, после окончания занятий выходишь из жаркого помещения новым человеком. Ощущения не передать!

 

Как часто вы посещаете занятия?

Стараюсь пять раз в неделю, но чаще получается посетить три занятия.

Вы увлекаетесь raw-кулинарией, что это?

Это сыроедение. Мне очень интересно, как можно приготовить блюдо без парки, варки или жарки. Мое любимое блюдо – торт из авокадо, состоящий из авокадо, орехов, меда, кокосового масла. Но, несмотря на это увлечение, я не сыроедка и даже не вегетарианка.

Что для вас идеальный шопинг и где предпочитаете одеваться?

На самом деле я люблю вещи из масс-маркета, одеваюсь в ZARA. Конечно, мне импонируют такие дизайнеры, как Alexander Wang, Stella McCartney, Maje, Sandro, Elevenparis, American Apparel. Но мне очень быстро надоедает одежда, я часто обновляю свой гардероб. Постоянно покупаю новое и отдаю старое.

Как обычно проходит ваш день?

Это зависит от того, где я нахожусь. День во Франции длится дольше, он более насыщен разными делами. Здесь же я встаю, иду на работу в журнал «Люблю», обедаю с друзьями, а вечером – на йогу.

Поделитесь своим жизненным кредо, девизом!

Я убеждена в том, что не нужно бояться перемен. Как это ни банально, но все, что с нами происходит, – только к лучшему.

   

Блиц 

1. Любимый стиль в одежде?

Классика.

2. Любимая кухня?

Итальянская.

3. Любимое музыкальное направление?

Все, кроме металла и классики.

4. Любимые книги, почему?

«Любовь живет три года» Фредерика Бегбедера. Люблю французский юмор, пусть даже черный.

5. Любимые фильмы, почему?

Люблю драму, так, чтобы разрыва аорты! Мои любимые фильмы – «Blow», «Левша», «Mommy», «Malena», «Creme de la crème».

Гурманка Лолита

Расскажите о своей маленькой собачке!

Что тут рассказывать, все и так видно. Вот она какая – самая лучшая, милая и добрая на свете! (Александра нежно гладит свою любимицу.) Ей два года, зовут Лола, дома – Лолита. Это абсолютно мамина собака. Мы забрали собачку из приюта. Проживая во Франции, я обратила внимание, что люди стремятся помогать нуждающимся, в том числе и животным. Например, многие считают, что правильней спасти животному жизнь и забрать из приюта. И я стала придерживаться того же мнения. Ведь у брошенных животных гораздо меньше шансов на лучшую жизнь, нежели у их породистых собратьев.

Что больше всего любит Лола?

Она у нас гурманка. Любит яйца, сыр. А еще купаться. Причем неважно, в каком водоеме.

Обращали ли вы внимание на то, как относятся к собакам в других странах?

Да, конечно. Во Франции к ним нередко относятся лучше, чем ко многим людям и даже детям. Кажется, что животное там на первом месте. С собачкой можно посещать любые места, рестораны, публичные мероприятия. Что угодно!

Александра, ваши пожелания молодым людям, собирающимся учиться за границей!

Любому человеку поначалу страшны перемены. Главное, не бояться сложных путей в жизни, не бояться покинуть зону своего комфорта, родителей, все привычное. Учеба за границей дает огромный шанс, и его надо использовать. 

   

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv