"ЗЕЛЕНАЯ ЛАМПА": СЕГОДНЯ ПОМОГАЕМ ПРИЮТУ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

"ЗЕЛЕНАЯ ЛАМПА": СЕГОДНЯ ПОМОГАЕМ ПРИЮТУ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

«Их били, пинали ногами, забывали на улице. Но они все равно отчаянно стремятся найти своего человека и подарить ему бескорыстную любовь.»

Их били, пинали ногами, забывали на улице. Но они все равно отчаянно стремятся найти своего человека и подарить ему бескорыстную любовь.

В приюте для животных Ulubele нашли свой временный дом 200 собак и 150 котов. Ежедневно сюда привозят двух-трех новичков. А кто-то приезжает забрать животное к себе домой. Ulubele в ноябре отметил 10-летие. С самого начала тут было принято решение – животных не усыплять. Ни старых, ни больных. Всем находится место, и о каждом заботятся. Но забот – выше головы, и стоит все дорого – питание, лечение, уход. А зимой еще и холодно. Приюту очень нужна помощь. И не только материальная.

Здесь начали развивать волонтерское движение. Убирать вольеры никого не просят. А вот выгулять собаку, поиграть с котом, помочь благоустроить будки – такая помощь необходима. Для тех, кто хотел бы иметь собаку, но не может взять ее домой, сотрудники приюта придумали такую формулу общения – можно выбрать себе подшефного любимца, cтать своего рода «крестным воспитателем». Приезжать, чтобы гулять с ним, cфотографировать, написать о нем в cоциальных сетях – рассказать о его характере, повадках. Таким образом уже пристроены в добрые руки многие животные. Присоединяйтесь и участвуйте.

Каждый, кто хочет помогать, должен пройти инструктаж (по выходным дням в 11 и 13 часов), получить персональное удостоверение. Приходят парочки, компании, семьи с детьми. Здесь всех животных очень любят, заботятся, ухаживают.

Ежедневно обитатели приюта съедают 100 кг сухого корма. Содержание одного животного обходится в 2 евро в день. Рижское самоуправление оплачивает две недели cо дня поступления животного. А потом не обойтись без денег спонсоров и пожертвований частных лиц.

Есть здесь собаки, которые живут в приюте по несколько лет. Например, дружелюбный Малыш ждет нового хозяина с 2012 года. Бывают и печальные случаи – когда домашнее животное просто бросают на улице. 2-летнюю красавицу угольного окраса Сисе нашли в лесу. Видно было, что она недавно родила щенят, у нее еще было молоко. Собаку привезли в приют. Недавно после болезни она ослепла. И теперь ей нужно учиться жить в темноте. Она остро нуждается в своем доме и в своем человеке, который станет ей другом.

Атос попал в Улубеле в сентябре из района Дарзини, где был просто оставлен привязанным к садовому домику на неделю. Лохматый Папиньш (такая кличка) настолько добр и мудр, что беспризорных щенков сразу отправляют к нему в вольер на воспитание. Малышам с ним не страшно, и они быстро обучаются всем собачьим премудростям. Сейчас как раз на попечении Папиньша — целая компания маленьких красавчиков. Есть здесь и животные, которые просто потерялись (ухоженные, в ошейниках), а хозяева просто не знают, что они здесь. Приезжайте сюда в гости. А вдруг вы найдете своего верного друга.

Что можно подарить приюту Улубеле

-Одеяла, полотенца, матрасы, любые подстилки

-корм Rinti или Carno: сухой и консервы

-Сушеные лакомства для собак;

-Материалы для утепления будок

-Сухие дрова или брикеты

-Сухая солома

–Макулатуру (ее сдают и за каждую тонну приют получает 42 евро на свои расходы)

Телефон для справок 20203333

Как добраться

От ул. Тургенева у Академии наук автобусы Nr. 6829, 6830, 6931, 6835. До остановки "Ceļu meistars" (сразу после въезда в Личи). И от указателя по лесной дорожке примерно 800 метров.

Ваш один звонок — день жизни для животного На этой неделе благотворительный телефон 90006383 ( 1,42 евро) работает в помощь приюту Улубеле. Можно перечислить пожертвование на страничке приюта в ziedot.lv.

Реклама
www.ZOOnet.lv
Популярное
наверх!
Яндекс.Погода
Траст cocktail.lv Настоящий ПР cocktail.lv